Последние комментарии

  • Юрий Седов24 июня, 22:12
    Два Наполеончика! Хорошо будут смотреться в дурке в палате №6На встрече с Зеленским Макрон цинично объяснил, почему Россия должна навсегда вернуться в ПАСЕ
  • bngor68 Агеев24 июня, 20:32
    Да он на подсосе у госдепа, за деньги пишет, стыдить бесполезно.Европу лихорадит: 250 тыс. человек вышли на улицы Праги (ФОТО, ВИДЕО)
  • Эдуард Захаров24 июня, 18:19
    За что боролись на то и напоролись! Думали, что мигранты, как турки будут работать и поднимать их экономику, короче д...Ситуация критическая: Европе грозят бунты мигрантов

Детские пособия и выплаты безработным переведут на карты «Мир»

Все социальные выплаты безработным, чернобыльцам, а также детские пособия будут переведены на карты «Мир».

Такое решение приняло правительство. Процесс перевода будет завершен до 1 июля 2020 г. В прошлом году на карты «Мир» уже были переведены пенсионеры, бюджетники и студенты. Кроме того, с февраля 2018 г.

выплаты на них получают военные пенсионеры и пенсионеры силовых и правоохранительных структур.

«Принятые решения позволят сформировать единый механизм выплат гражданам за счет бюджетных средств путем их перечисления на банковские счета, операции по которым производятся с использованием национальных платежных инструментов, будут способствовать их дальнейшему продвижению и популяризации, развитию национальной системы платежных карт», — говорится в сообщении кабмина.

В настоящее время карта «Мир» есть у каждого четвертого россиянина, количество выпущенных карт на конец марта превысило 56 млн штук.

В соответствии с законом «О национальной платежной системе», предусмотрен перечень выплат физическим лицам за счет средств бюджетов всех уровней, осуществляемых кредитными организациями с использованием национальных платежных инструментов. Правительство может изменять этот перечень.

После того как из-за санкций США российские банки столкнулись с проблемами при работе с платежными системами Visa и Mastercard в 2014 г., началась разработка национальной платежной системы в ускоренном режиме. Была создана Национальная система платежных карт, которая и стала оператором системы «Мир».

Читайте также: До «валютной катастрофы» на Украине осталось две недели

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх