Последние комментарии

  • Николай Герасименко24 августа, 16:48
    Не пытайтесь совместить, несовместимое. А вот вы, каким боком прижились в ненавистной вам стране!?Новый закон Зеленского уничтожит всё окружение Порошенко (ВИДЕО)
  • Одинокий бродяга Маршал24 августа, 16:20
    Достал этот крысеныш...Убийственно красиво! — опубликованы кадры пуска баллистических ракет (ВИДЕО)
  • Сергей Соколов24 августа, 16:10
    Лошадок жалко, Царствие им Небесное ! тоже ведь живые и разумные братья наши меньшие. А че этот депутат-богатей норма...Голодный медведь задрал 12 лошадей депутата Госдумы (ВИДЕО)

Детские пособия и выплаты безработным переведут на карты «Мир»

Все социальные выплаты безработным, чернобыльцам, а также детские пособия будут переведены на карты «Мир».

Такое решение приняло правительство. Процесс перевода будет завершен до 1 июля 2020 г. В прошлом году на карты «Мир» уже были переведены пенсионеры, бюджетники и студенты. Кроме того, с февраля 2018 г.

выплаты на них получают военные пенсионеры и пенсионеры силовых и правоохранительных структур.

«Принятые решения позволят сформировать единый механизм выплат гражданам за счет бюджетных средств путем их перечисления на банковские счета, операции по которым производятся с использованием национальных платежных инструментов, будут способствовать их дальнейшему продвижению и популяризации, развитию национальной системы платежных карт», — говорится в сообщении кабмина.

В настоящее время карта «Мир» есть у каждого четвертого россиянина, количество выпущенных карт на конец марта превысило 56 млн штук.

В соответствии с законом «О национальной платежной системе», предусмотрен перечень выплат физическим лицам за счет средств бюджетов всех уровней, осуществляемых кредитными организациями с использованием национальных платежных инструментов. Правительство может изменять этот перечень.

После того как из-за санкций США российские банки столкнулись с проблемами при работе с платежными системами Visa и Mastercard в 2014 г., началась разработка национальной платежной системы в ускоренном режиме. Была создана Национальная система платежных карт, которая и стала оператором системы «Мир».

Читайте также: До «валютной катастрофы» на Украине осталось две недели

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх