На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Мешков
    Нечего делать на враждебной территории. Мест хороших мало на планете?Удар по помидорно...
  • Maxim
    Ещё Вьетнам и Камбоджу подтянуть: у них большой опыт в разминировании.. После войн..Лаос может стать ...
  • Eduard
    Тайвань всегда был и будит Китайскиа Рюгге в Нидерландах своих пусть сидит и марихуану курит!Если Си Цзиньпин ...

США потеряли $200 млн, отказавшись от поставок материалов для МС-21

Американские производители композитных материалов потеряли $200 млн, отказавшись от поставок России для МС-21.

Об этом журналистам сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Мы нашли способ решения этой проблемы. Да, примерно на 6 месяцев мы уйдем вправо, но при этом мы потом уже точно не вернемся к тем поставщикам, которые раньше имели возможность это сделать.

Если говорить в стоимостном выражении — это примерно $2 млн на каждый самолет», — заявил Мантуров.

«Ну, значит, кому-то это неинтересно и невыгодно. Можно помножить на 70, а в перспективе на 100 машин — такой заказ у коллег просто выпал из сегодняшнего портфеля», — подчеркнул министр.

Канада пока не отказывается от сотрудничества с Россией по самолету МС-21 из-за введения новых санкций, сообщил журналистам глава Минпромторга.

«Коллеги от сотрудничества с нами не отказывались. Мы точно не отказываемся от сотрудничества с Pratt&Whitney. Они тоже пока нет», — сказал Мантуров, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Он отметил, что Россия нашла в Юго-Восточной Азии альтернативного поставщика композитов для МС-21 после прекращения поставки материалов американцами — впоследствии их заменят отечественные композиты.

«И канадские санкции, и американские, и возможно, другие — мы постоянно живем в этих вызовах уже на протяжении последних 6 лет.

Поэтому мы исходим из того, что на этом точно коллеги в своем творчестве не остановятся, поэтому кооперация должна быть, в первую очередь, с теми поставщиками, с теми странами, теми производителями, которые не оглядываются на американских партнеров», — подчеркнул министр.

Ранее Мантуров сообщил, что государства Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе Индонезия — один из ключевых рынков для продвижения новых российских гражданских самолетов, — ведут переговоры по поставке МС-21.

Сегодня основные усилия сосредоточены на сертификации самолета МС-21-300, завершение которой откроет ему дорогу в российские авиакомпании.

В России в рамках программы МС-21 создана отечественная школа проектирования композитных силовых агрегатов для гражданских самолетов. Опытные образцы таких конструкций из отечественных компонентов для МС-21 уже изготовлены, прошли испытания. И первые результаты показали, что замена материала не повлияет на характеристики самолета.

Читайте также: В США принят законопроект против российских энергопоставок в Европу

 

Ссылка на первоисточник
наверх