На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    да России глубоко насрать на ваши   "предоставленные"какие то дни,кто вы такие и кем себя возомнили упыри пиндосовски...Россия планирует ...
  • Георгий Иванов
    Хочется задать вопрос к таарищу Са...Ахову: почему ещё Зельц и его банда до сих пор живы!?;?«Когда такие как ...
  • Николай Болтачев
    👍🏻маловатоПодробности расст...

В космос запустили первый лифт: кадры исторического момента (ВИДЕО)

Ракета-носитель класса H-IIB с грузовиком HTV-7 на борту стартовала из космического центра Японии вечером 22 сентября.

Япония запустила на орбиту первую тестовую модель космического лифта.

На HTV-7 груз разместили в двух отделениях. В одном из них — двойной наноспутник STARS-Me. Он состоит из двух спутников, соединенных 10-метровых тросом, который должен размотаться после запуска с МКС.

После этого специальный контейнер должен перемещаться вдоль натянутого троса. Именно так ученые планируют протестировать прототип мини-лифта.

Тип кораблей HTV-7 является наиболее грузоподъемным среди всех грузовых аппаратов, которые сегодня используют для доставки груза на станцию. Максимальная масса полезной нагрузки HTV-7–6,2 тонны.

Тестовый лифт выглядит как коробка размером 6×3х3 сантиметров.

Если ученым удастся запустить его в космосе — это даст подтверждение тому, что сама идея лифта в невесомости может существовать.

За экспериментом будут наблюдать с камер спутников. Впрочем, идея проекта еще далека от конечной цели настоящего большого космического лифта. Ученые полагают, что его можно будет воплотить в жизнь по меньшей мере до 2050 года и впоследствии не только ракетами отправлять людей в космос.

Впервые идею космического лифта выдвинул российский ученый Константин Циолковский в 1895 году. С тех пор ученые задумываются над разработкой технологий, которые сегодня еще не позволяют создать такой лифт.

Читайте также: Украинские военные корабли идут через Керченский пролив в Азовское море (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх