Русская весна

114 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    Хороший самолет у ВВС Азербайджана! Кукурузник!Азербайджан проко...
  • Анатолий Анатольев
    ЭТО им не США!Битва с неграми: ...
  • Анатолий Анатольев
    Вот так в настоящее время становятся ФАШИСТАМИ!!! Ну не МРАЗИ если еще не ХУЖЕ?????!!!«Сумасшествие!» —...

«Почта России» заставила страдать «коптевского маньяка»

«Почта России» заставила страдать «коптевского маньяка»

Сергей Застынчану, осужденный пожизненно за убийство четырех женщин и известный как «коптевский маньяк», отсудил у «Почты России» 200 рублей за утерянные письма, при этом он требовал от предприятия в 100 раз больше, следует из решения Салехардского городского суда.

Согласно материалам, опубликованным на сайте суда, Застынчану обратился в суд с иском к «Почте России» о взыскании компенсации морального вреда и штрафа, а также расходов на отправку двух писем. Поясняется, что весной 2018 года он отправлял их в региональный суд через администрацию ИК-18 в Ямало-Ненецком автономном округе, где отбывает наказание, однако письма были «утеряны по вине ответчика».

«Истец, принимавший участие в судебном заседании посредствам видеоконференцсвязи, на иске настаивал по изложенным в нем доводам. Указал, что испытывал моральные страдания в связи с утерей писем, а также в связи с отказом ответчика удовлетворить претензию», — говорится в материалах суда.

Ведомство отмечает, что моральный вред Застынчану оценил в 21 тысячу рублей, заявив, что также просит взыскать в его пользу штраф в размере 50% от присужденной суммы. Кроме того, он намеревался отсудить у «Почты России» 96 рублей, которые потратил на отправку писем.

В суде ЯНАО подтвердили, что отправления от Застынчану к ним не поступили. В решении судьи Артема Паршукова подчеркивается, что данный иск следует удовлетворить частично.

«Взыскать в пользу Застынчану С. В. с ФГУП „Почта России“ компенсацию морального вреда в размере 200 рублей и штраф за нарушение прав потребителя в размере 100 рублей. В удовлетворении иска в остальной части отказать», — говорится в постановлении суда.

При этом уточняется, что решение может быть обжаловано в суде Ямало-Ненецкого автономного округа в течение месяца со дня принятия, то есть до 17 февраля 2019 года.

Уроженец Молдавии Сергей Застынчану, известный как «коптевский маньяк», в 2005 году был осужден в Москве к пожизненному заключению за убийство четырех женщин и разбойные нападения.

Читайте также: ВАЖНО: США и ЕС готовятся к введению новых антироссийских санкций, — Financial Times

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх