На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Ещё одно УЕБИЩе хуторское ....Залужный тайно го...
  • Юрий Зубрин
    Конечно знаете ,если ещё исходить из обмена телами погибших ,то статистика говорит сама за себя -1000 на 19,1000 на 2...«Мы знаем, как уб...
  • Юрий Зубрин
    Дикари ,другого определения и просто не отыскать !Жуткое видео: вое...

Изобретение на основе обученной нейронной сети — российский школьник выиграл всемирный конкурс (ФОТО)

Екатеринбургский школьник вошел в список победителей Google Science Fair-2019. Мальчик изобрел устройство, помогающее глухонемым людям излагать свои мысли без помощи сурдопереводчиков. Устройство распознает язык жестов и переводит его в слова, сообщает ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на пресс-службу «Google Россия».

За это юного изобретателя наградили грантом на обучение. 

В основе изобретения лежит специально обученная нейронная сеть. При этом устройство не требует специальной подготовки, и его сможет использовать абсолютно любой человек.

На научном конкурсе Google Science Fair-2019 школьнику вручили премию за полезную идею. Он получил сертификат на 15 тысяч долларов. Эту сумму молодой уралец сможет потратить на обучение. Кроме того, мальчику предоставили возможность посетить головной офис компании Lego в Дании.

Как рассказал изобретатель, идею создания такого «переводчика» для гулухонемых посетила его после того, как он прочел новость о матери, у которой отобрали детей. Социальные службы решили, что женщина не может полноценно заниматься воспитанием малышей из-за проблем со слухом. Тогда школьник решил, что благодаря современной науке таким людям можно помочь.

Читайте также: Умирающий лебедь или панночка в гробу? В Сети смеются над женой Порошенко (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх