Последние комментарии

  • Олег Орлов19 марта, 7:05
    У нас тут призывалок, да до лешего! На другом конце какой то Самодуро все призывает, да призывает, а все одно вазелин...Время платить по счетам: Сирия призвала США ответить за все «гнусные преступления»
  • Олег Орлов19 марта, 7:01
    Всех их трах тибидох!«Кромешный ад»: Океанский поход грозы НАТО — подводной невидимки с ядерными ракетами (ФОТО)
  • Владимир Селявкин19 марта, 5:53
    а какие законы соблюдаются? полный хаос.Варфоломей не может законным путём получить обещанные Порошенко объекты

Четвёртые сутки пылают станицы: взрывы на горящем складе боеприпасов на Украине продолжаются

Четвёртые сутки продолжает взрываться склад боеприпасов в Черниговской области, однако интенсивность и частоты взрывов снизились до трех взрывов в час по состоянию на утро пятницы. 

При этом ещё вчера вечером в Министерстве обороны Украины сообщили о ликвидации пожара — остались якобы только два очага тления.

«По состоянию на 07.00 12 октября интенсивность взрывов боеприпасов составляет до трех взрывов в час. Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано», — говорится в сообщении пресс-службы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (аналог МЧС — прим. РВ).

Напомним, первое сообщение о возгорании на территории арсенала поступило в 3.30 утра во вторник, тогда же была начата масштабная эвакуация населения прилегающих населённых пунктов — украинские власти отчитались о десяти тысячах вывезенных человек.

По данным Минобороны Украины, на момент начала пожара на складе находилось 69,5 тысячи тонн боеприпасов, из них 43 тысячи тонн — боеспособных. Этот арсенал — один из крупнейших на Украине, территория склада составляет 682 гектара.

После аналогичных трагедий на складах боеприпасов в Балаклее и Калиновке об опасности, нависшей над Ичней, эксперты предупреждали ещё осенью 2017 года.

По данным ГСЧС, за минувшие сутки авиация совершила 25 сбросов воды (200 тонн). Как отмечается, саперы изъяли 576 взрывоопасных предметов в 10 населенных пунктах возле арсенала в Черниговской области. В районе арсенала работают около 700 человек и 150 единиц техники.

Читайте также: «Начнётся что-то страшное», — РПЦ о решениях Константинопольского патриархата

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх