Последние комментарии

  • Ярослав Коваль17 июля, 19:24
    После драки кулаками не машут! Сегодня они герои... задним числом и умом. Вранье чистейшей воды. 20 тысяч ВСУшников с...Отстоять Крым могли бы и четыре взвода ВСУ, — украинский генерал (ВИДЕО)
  • Vasil Cornev17 июля, 19:14
    Этой "учительнице" доплати еще гривен 200 и она прямо там у Пэдро прилюдно и отсосала бы!«Простая учительница из Львова» кланялась Порошенко в пояс в поезде (ВИДЕО)
  • Vasil Cornev17 июля, 19:08
    За такую "работу" , придет время, руки будут выкручивать без наркоза. Не забудут и про волонтера!Украинский «волонтёр» показал, как ВСУ бьют по домам под Горловкой (ВИДЕО)

Четвёртые сутки пылают станицы: взрывы на горящем складе боеприпасов на Украине продолжаются

Четвёртые сутки продолжает взрываться склад боеприпасов в Черниговской области, однако интенсивность и частоты взрывов снизились до трех взрывов в час по состоянию на утро пятницы. 

При этом ещё вчера вечером в Министерстве обороны Украины сообщили о ликвидации пожара — остались якобы только два очага тления.

«По состоянию на 07.00 12 октября интенсивность взрывов боеприпасов составляет до трех взрывов в час. Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано», — говорится в сообщении пресс-службы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (аналог МЧС — прим. РВ).

Напомним, первое сообщение о возгорании на территории арсенала поступило в 3.30 утра во вторник, тогда же была начата масштабная эвакуация населения прилегающих населённых пунктов — украинские власти отчитались о десяти тысячах вывезенных человек.

По данным Минобороны Украины, на момент начала пожара на складе находилось 69,5 тысячи тонн боеприпасов, из них 43 тысячи тонн — боеспособных. Этот арсенал — один из крупнейших на Украине, территория склада составляет 682 гектара.

После аналогичных трагедий на складах боеприпасов в Балаклее и Калиновке об опасности, нависшей над Ичней, эксперты предупреждали ещё осенью 2017 года.

По данным ГСЧС, за минувшие сутки авиация совершила 25 сбросов воды (200 тонн). Как отмечается, саперы изъяли 576 взрывоопасных предметов в 10 населенных пунктах возле арсенала в Черниговской области. В районе арсенала работают около 700 человек и 150 единиц техники.

Читайте также: «Начнётся что-то страшное», — РПЦ о решениях Константинопольского патриархата

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх