На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Еськов
    Шо, опять?Чудовищный взрыв ...
  • Vladimir Lioubimcev
    ЧТО ЭТО ЕЩЕ ЗА  "Национально-культурная автономия азербайджанцев Московской  области"?!! ЧТО ЭТО ЕЩЕ  ЗА АВТОНОМИЯ?!!...Глава азербайджан...
  • Ваша Светлость
    Лечить чурбанов давно пора, совсем берегов не видят...Глава азербайджан...

Потливость может быть признаком опасной болезни

Чрезмерная потливость, не имеющая под собой очевидной причины, является одним из наиболее распространенных признаков, свидетельствующих о развитии болезни Паркинсона.

Об этом со ссылкой на Американскую ассоциацию болезни Паркинсона пишет издание Express, напоминая, что симптомы этого серьёзного дегенеративного заболевания центральной нервной системы обычно развиваются постепенно и кажутся незначительными.

Повышенная потливость связана с тем, что на ранних этапах развития болезни Паркинсона в частях мозга, ответственных за терморегуляцию, и в нервах, регулирующих работу потовых желез, начинаются патологические изменения.

В особенности медики рекомендуют обратить внимание на излишнее потоотделение, затрагивающее верхнюю половину тела. Его вариантом может быть случай, при котором наблюдается повышенная потливость лица и при этом — уменьшение потоотделения тела.

В случае, если человек заметил у себя подобные симптомы, ему следует проконсультироваться с врачом.

Добавим, что с развитием болезни у пациентов появляются более специфичные симптомы, свидетельствующие о прогрессирующем разрушении нейронов головного мозга: тремор (дрожание рук, нижней челюсти), снижение двигательной активности, общая скованность, шаркающая походка, затухающая мимика. 

Читайте также: В Госдуме резко отреагировали на идею Киева переселить россиян

 

Ссылка на первоисточник
наверх