Русская весна

115 250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Война до последне...
  • Anlrey Boracow
    Итак УкРуина применила химическое оружие. Факты эти задокументированы и подтверждены приборами регистрации и учета от...Жуткие кадры: вра...
  • Anlrey Boracow
    Явное несоблюдение работниками этого завода норм противопожарной и электробезопасности, употребление во время и до ра...В Латвии пылает а...

Столтенберг: НАТО не является стороной конфликта на Украине

Столтенберг: НАТО не является стороной конфликта на Украине

В НАТО продолжают делать вид, что поставки тяжёлого, наступательного вооружения Киеву «ничего не значат».

Сегодня генсек западного военного блока Йенс Столтенберг цинично заявил, что североатлантический альянс «не является и не будет являться» стороной конфликта на Украине. 

«Мы исключили участие НАТО (в конфликте на Украине, — прим. РВ). Организация не является стороной в войне, так и будет продолжаться. Мы не отправляем на Украину ни свои войска, ни самолеты… Но мы поддерживаем их снаряжением», — сообщил Столтенберг в интервью немецкому изданию Die Welt. 

Украина имеет право на самооборону в соответствии с Уставом ООН, пояснил генсек НАТО, и альянс «имеет право поддержать (Киев) в отстаивании этого права».

«Конечно, всегда существует риск эскалации, поэтому так важно усилить военное присутствие НАТО в восточной части альянса. Так мы дадим понять Москве, что будем защищать каждый сантиметр территории НАТО», — продолжил Столтенберг.

Читайте также: «Будут удары по Москве, Петербургу, Екатеринбургу», — Подоляк (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх