Последние комментарии

  • Владимир Селявкин19 марта, 5:53
    а какие законы соблюдаются? полный хаос.Варфоломей не может законным путём получить обещанные Порошенко объекты
  • Li Ka19 марта, 5:33
    Ну и фиг с ними!Военная база США с «самолётами судного дня» ушла под воду (+КАРТА, ФОТО)
  • Владимир К19 марта, 4:31
    адресок  сайта«Русской Весны» если что - IP 104.20.93.220 Хост: 104.20.93.220 Город: Не определен Страна: United Stat...Обращение к читателям: пять лет «Русской Весне» — спасибо, что вы с нами!

Госдеп заявил, что Россия должна отменить выборы в ДНР и ЛНР

Государственный департамент США призвал Москву «присоединиться к Киеву в стремлении к миру согласно Минским договоренностям» и отказаться от планов провести выборы в Донецкой и Луганской Республиках. 

Об этом говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства США.

«Мы призываем Россию присоединиться к Украине в стремлении к миру.

Россия и силы, которые она вооружает, тренирует, которые она направляет и вместе с которыми воюет, до сих пор не выполнили многократные обещания прекратить враждебные действия, вывести иностранных бойцов, обменяться задержанными или распустить незаконные вооруженные формирования.

Москва должна установить общее и полное прекращение огня и отменить незаконные, фиктивные выборы, которые она организует на подконтрольных России территориях на востоке Украины», — заявляют в Госдепе.

Вашингтон также похвалил Киев за пролонгацию закона об особом статусе Донбасса.

Как сообщала «Русская Весна», народный депутат Украины Александр Вилкул рассказал, как куратор от Госдепа шантажировал Раду, угрожая снятием европейских санкций с России в том случае, если действие этого закона не будет продлено.

Напомним, Верховная Рада поддержала президентский законопроект о внесении изменений в статью 1 закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» ( № 9153), которым продлила действие этого документа до 31 декабря 2019 года.

В этом законе, кроме прочего, прописаны условия, без выполнения которых выборы в Республиках Донбасса невозможны (с точки зрения Украины — прим. РВ).

Выборы в ДНР и ЛНР назначены на 11 ноября 2018 года.

Читайте также: ПАСЕ, до свиданья! Россия не вернётся в «цирк с резиновыми перчатками»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх