Спрос на российский долг вновь бьёт рекорды

Инвесторы вновь продемонстрировали рекордный аппетит к госбондам РФ.

Хотя Минфин не смог в среду обновить рекорд по максимальному объему размещения "классических" облигаций федерального займа, уровень спроса все равно оказался рекордным.

Всего было продано бумаг на 124,6 млрд рублей.

Эксперты отмечают, что спрос на активы развивающихся рынков сохраняется, а динамика курса рубля благоприятна для carry trade, который является одним из основных факторов притока спекулятивного капитала на российский рынок.

При этом ожидается снижение ключевой ставки ЦБ РФ, что снизит доходности ОФЗ, поэтому инвесторы стараются купить бумаги сейчас.

Второй аукцион на размещение инфляционных ОФЗ с погашением в 2028 г. на 5,25 млрд руб. признан несостоявшимся, так как не было заявок по приемлемым ценам. В основном слабый спрос на такие облигации связан с замедлением инфляции.

В марте иностранные инвесторы вложили в ОФЗ 120,4 млрд руб. — это максимум за последние полтора года.

Читайте также: В Киеве предупредили, чем грозит жителям Донбасса получение российских паспортов

 

Источник ➝

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «не понимает намерений России в Сирии», и попросил президента РФ Владимира Путина «не препятствовать» действиям турецких сил в Идлибе.

«Я попросил Путина, чтобы Россия оставила турецких военных один на один с режимом (Башара Асада — прим. РВ)», — заявил Эрдоган в субботу, 29 февраля.

«Мы не можем понять, каковы российские намерения там», — утверждает турецкий президент на фоне того, как его военные без особых на то полномочий находятся на территории суверенного государства.

«Турция продолжает усилия по созданию вдоль всей сирийской границы зоны безопасности, уходящей вглубь Сирии на 30 км», — добавил Эрдоган, заявив, что в настоящее время на территории Турции находятся 3,7 млн беженцев из Сирии.

По его словам, у границы сейчас находятся 1,5 млн сирийцев, а в целом к границам Турции направляются 4 млн человек. Как он отметил, «наша страна не в состоянии справиться с новой волной беженцев».

Читайте также: Обострение в Идлибе: Эрдоган решил, что заплатил долг России?

 

«Библейское нашествие»: Китай отправляет «биологическое оружие» для борьбы с полчищами насекомых (ВИДЕО)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх