Последние комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Грузия никогда больше не войдет в состав России... Но единоверная Грузия может иметь выгоды от нормализации отношений...Грузия сама вернётся к России — мнение
  • Виктор Эллер
    вонючие амермаразоттыАд у базы США в Сирии: Армия России против Пентагона (ФОТО, ВИДЕО)
  • Любомир Любомиров
    У яроша просто влажные фантазии о майдане. Грозить может только тот, кто будет грозить оплатить новый майдан.«Капитуляции не допустим, военные никуда не денутся» — Ярош грозит новым майданом (ВИДЕО)

Спрос на российский долг вновь бьёт рекорды

Инвесторы вновь продемонстрировали рекордный аппетит к госбондам РФ.

Хотя Минфин не смог в среду обновить рекорд по максимальному объему размещения "классических" облигаций федерального займа, уровень спроса все равно оказался рекордным.

Всего было продано бумаг на 124,6 млрд рублей.

Эксперты отмечают, что спрос на активы развивающихся рынков сохраняется, а динамика курса рубля благоприятна для carry trade, который является одним из основных факторов притока спекулятивного капитала на российский рынок.

При этом ожидается снижение ключевой ставки ЦБ РФ, что снизит доходности ОФЗ, поэтому инвесторы стараются купить бумаги сейчас.

Второй аукцион на размещение инфляционных ОФЗ с погашением в 2028 г. на 5,25 млрд руб. признан несостоявшимся, так как не было заявок по приемлемым ценам. В основном слабый спрос на такие облигации связан с замедлением инфляции.

В марте иностранные инвесторы вложили в ОФЗ 120,4 млрд руб. — это максимум за последние полтора года.

Читайте также: В Киеве предупредили, чем грозит жителям Донбасса получение российских паспортов

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх