Спрос на российский долг вновь бьёт рекорды

Инвесторы вновь продемонстрировали рекордный аппетит к госбондам РФ.

Хотя Минфин не смог в среду обновить рекорд по максимальному объему размещения "классических" облигаций федерального займа, уровень спроса все равно оказался рекордным.

Всего было продано бумаг на 124,6 млрд рублей.

Эксперты отмечают, что спрос на активы развивающихся рынков сохраняется, а динамика курса рубля благоприятна для carry trade, который является одним из основных факторов притока спекулятивного капитала на российский рынок.

При этом ожидается снижение ключевой ставки ЦБ РФ, что снизит доходности ОФЗ, поэтому инвесторы стараются купить бумаги сейчас.

Второй аукцион на размещение инфляционных ОФЗ с погашением в 2028 г. на 5,25 млрд руб. признан несостоявшимся, так как не было заявок по приемлемым ценам. В основном слабый спрос на такие облигации связан с замедлением инфляции.

В марте иностранные инвесторы вложили в ОФЗ 120,4 млрд руб. — это максимум за последние полтора года.

Читайте также: В Киеве предупредили, чем грозит жителям Донбасса получение российских паспортов

 

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх