На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Удобрить поля Донетчины французскими тушками, неплохая идея.«Опасная эскалаци...
  • Константин Самарин
    Какой это уже по счету?Кадры уничтожения...
  • Eduard
    Угроза сама Европа,которая совершает перевороты,участвует в аферах Америки и пытается население дурачить.Украина им н...Америка потеряла ...

Учёные назвали популярный продукт, снижающий риск гипертонии

Ученые из Университета Пердью в США установили, что употребление вареного или печеного картофеля снижает артериальное давление и помогает предотвратить гипертонию.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrients, пишет Eurekalert. Издание напоминает, что картофель является основным источником калия в рационе жителей западных стран. Специалисты изучили, как отражается потребление продукта на уровне артериального давления и других факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В испытаниях приняли участие 30 мужчин и женщин с диагностированной гипертонией или предгипертензией.

Результаты показали, что употребление печеного или вареного картофеля приводит к снижению систолического артериального давления по сравнению с контрольной группой, питавшейся типичной американской диетой, но без включения картофеля.

Благоприятное влияние картофеля связано с тем, что он снижает задержку натрия в организме. Авторы работы отметили, что овощ также помогает восполнить дефицит питательных веществ, пищевых волокон и калия.

Употребление всего одной картофелины среднего размера примерно на 10% удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в калии.

Также американские учёные утверждают, что в ходе исследования им удалось опровергнуть популярное мнение о вреде картофеля фри для сердечно-сосудистой системы. Они пришли к выводу, что ежедневная порция этого продукта, содержащая 330 калорий, не оказывает отрицательного воздействия на кровеносные сосуды.

Ученые подчеркнули, что их выводы основаны на ограниченных данных и носят предварительный характер. По их мнению, нужны дополнительные исследования, устанавливающие связь между полезными свойствами картофеля и способом его приготовления.

Читайте также: Ледник Судного дня скоро постучит в наши двери (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх