На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Путря
    Интересно, не после встречи с "Искандером" где-нибудь вна руине,  подохла эта тварь? Земля ему стекловатой....Умер польский ген...
  • Акимова Татьяна
    Кто-то потихоньку отстреливает эту хохляцкую мразь!!!Новая странная см...
  • Marina Bubon
    Проспали снова?! Ужас(((((Враг атаковал аэр...

Новое экономическое развитие: Россия сможет обогнать мир по темпам роста ВВП

Слабые темпы экономического роста в России уже давно являются объектом критики. Перед новым главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным поставлена задача разработать программу, которая дала бы возможность обеспечить рост ВВП на уровне, превышающем общемировые темпы роста.

Подобную цель поставил президент России Владимир Путин, а сейчас под руководством нового главы МЭР начата работа над такой программой.

Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По его словам, уже неоднократно по этой теме прошли встречи и консультации, при этом дискуссии будут продолжены, в том числе с представителями бизнеса, экспертным сообществом.

До мая 2017 г. будет представлена общая концепция программы развития до 2025 г., примерная модель экономического развития.

Пока речь не идет о точном и подробном плане, так как это весьма амбициозная задача, требующая комплексного подхода.

ВВП России в 2016 г., согласно официальному прогнозу, сократится на 0,6%, но уже в следующем году ожидается рост. Тем не менее, пока темпы увеличения экономики будут небольшими.

РФ необходимы темпы в районе 4%, что позволит обогнать большинство стран по темпам роста, став одними из лидеров мировой экономики. Для этого необходимо будет изменить существующую структуру российской экономики, увеличить объемы несырьевого экспорта, прежде всего речь идет о высокотехнологичной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Этого можно достигнуть, но только в долгосрочном периоде, в перспективе 10-15 лет и более, так как предстоит проделать масштабную работу по модернизации экономики, снижению административных барьеров, увеличению инвестиционной привлекательности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх