Русская весна

115 061 подписчик

Свежие комментарии

Послание Путина — объявление о переходе России в новую историческую эпоху

Послание Путина — объявление о переходе России в новую историческую эпоху

За Посланиями президента следят все политически активные россияне и не только. Эксперты пытаются угадать суть, а лоббисты — повлиять на содержание.

«Всепропальщики» объявят о капитуляции, «западники и пораженцы» призовут «лизнуть», «профессиональные патриоты» объявят ультиматум.

Не капитулирует и не лизнет. Знает, что пистолет вынимают, чтобы стрелять, иначе — проигрывают. Президент работает над документами такого уровня лично и умеет удивлять. Думаю, что Послание — объявление о переходе России в новую историческую эпоху.

Хочу услышать о новых подходах к модернизации экономики страны и общества; наступательной политике на экологическом, технологическом, научном, оборонном, социальном, дипломатическом и экономическом фронтах. Например: в честной мировой торговле конкурируют шахтер с шахтером, инженер и предприниматель с инженером и предпринимателем, а в нечестной — шахтер, инженер и предприниматель с печатным станком противника.

Государство думает не о том, как привлечь иностранные инвестиции любой ценой, включая отказ от протекционизма, истории, образования, культурного, правового, политического суверенитета, а о том как обнулить условия несправедливой конкуренции, вплоть до «слома печатного станка».

О давлении на президента в период подготовки Послания

Западники не понимают, что переход России к модели «страна-цивилизация» — историческая данность, а не выдумка президента. Путин как талантливый политик лишь ощущает пульс истории. Знает общество и понимает, что сила и условие успеха в новой эпохе в правде. Качество перехода, зависит от приверженности политического класса правде, включая западников. На столе истории три сценария: «а-ля Сталин», «а-ля Рузвельт» и путинский, с опорой на созидателей.

Считаю, что западники не понимают ситуацию. Если бы понимали, то не умничали, не подталкивали страну к сценарию «а-ля Сталин», а суетились бы вокруг ФСБ, Следственного комитета, избавляясь от сомнительного окружения.

По собственной инициативе изучили бы компрометирующие их материалы, блуждающие в интернете, и писали явки с повинной или несли следователям доказательства непричастности к преступлениям, которые совершались их подчиненными и людьми из близкого окружения, а не пытались уклониться и прикрыть. Нанимали бы ЧВК для поиска и принуждения к возврату беглых преступников и капиталов в Россию.

Вместо того, чтобы: спрятать под замок фильм «Крепость» после просмотра на юбилейном банкете; покаяться за ошибки «нулевых» стоимостью в десятки триллионов рублей, осудить аксиому «иностранные инвестиции — Бог, а перед Богом надо стоять на коленях, не задавать вопросы и верить в животворящую силу».

Делаю вывод: «новые идеи» — давление на президента, попытка затормозить технологическое развитие, призыв к отказу от суверенитета под новыми предлогами: «лизнуть» цивилизованный мир ради ветряков и западных технологий, а это путь к стратегическому отставанию.

Покупаем готовые изделия, а не технологии. Путь к победе — укрепление суверенитета, экспорт безопасности, экономическая экспансия.

Ни слова о перехвате экологической и технологической повестки.

Например:

1. Вместо закупки ветряков осваиваем и продвигаем технологию подсчета локальной и региональной эмиссии кислорода и углекислого газа и сведения баланса в режиме реального времени, а затем предлагаем ее странам Латинской Америки, Балкан, Центральной Азии и Африки. Выносим на обсуждение мирового сообщества механизмы торговли «излишками кислорода», перераспределения карбонового налога между производителями и потребителями в пропорции 50/50 и направляем его в национальные, а не в чужие экологические фонды — подтянутся Китай, Индия, Вьетнам, Индонезия. Модель, предлагаемая Западом, — неприкрытый неоколониализм индустриальных держав и разрушение условий для развития конкурентов.

2. Создаем спутниковую группировку, обеспечивающую устойчивую глобальную связь. Тогда спутниковые телефоны, сделанные в России, продающиеся с гарантией не взимания абонентской платы на весь период пользования, захватят глобальный рынок.

О суверенитете и реальных тормозах развития

Суверенитет — единственная ценность, за защиту и укрепление которой можно воевать и погибать. В чем ценность суверенитета? Горбачев и Ельцин за «похлопывание по плечу» отдали суверенитет — потеряли рынки емкостью более 4 млрд потребителей, угробили 56 отраслей.

Суверенитет — это про деньги, а речь о триллионах. Если Москва суверенна, а Лондон нет, то деньги текут в Москву. Сегодня все наоборот. Речь также об «импорте мозгов» и специалистов, следующих за деньгами. Украина продала суверенитет за $5 млрд, потеряла не менее 8 млн специалистов, 

Реальные проблемы России: дефицит квалифицированных кадров и демография. Значит, приток специалистов и внешние рынки сбыта важны.

Оружие и прочая технологическая продукция, лекарства, продовольствие покупают у надежных поставщиков из суверенных государств. Продвижение зерна на новые рынки, Касперского, «С-400» и «Спутник-V» тому подтверждение. То же и про иностранные инвестиции: «Мотор Сич» — тому подтверждение.

В такой атмосфере прорывного развития не бывает

Когда мировые производители обуви, под надуманным предлогом отказываются от импорта хлопка из Китая, то выходит китайская звезда и заявляет, что по этическим соображениям и личному пониманию национальных интересов Китая не сможет обувать нравящиеся ей кроссовки и находит миллионы сторонников — Китай развивается.

Когда наша «звездюля» впадает в публичную истерику, предлагает поменять хамон на Крым, а при этом остается в публичном пространстве, включая «орошаемое бюджетными деньгами», развитие заканчивается.

Турок, продающий люля-кебаб в Батуми, без запинки ответит, что есть его интерес и национальный интерес Турции. Российская бизнесменша, восторгается «воздухом свободы» под портретом Бандеры в Киеве, а потом топчет подиумы в качестве кандидата в президенты России. Развитие заканчивается.

Нам говорят о недофинансировании науки. Кто не знает, к какому выводу придут, рассуждая на любую тему, ученые Гуриев, Иноземцев, Пивоваров: Если Кремль «не лизнет Запад в нужное место», то все пропало. Кто не знает, чем закончит рассуждения сотрудник института Академии Наук Медовар про мосты, воду: упадет, пересохнет.

Есть еще ворующие коллективную интеллектуальную собственность на продажу и инвестирующие технологии, казенные деньги и интеллектуальную собственность в развитие зарубежных проектов. Если финансирование науки удесятерить без предварительной зачистки от «мусора», то профинансируем людей, ориентированных на поражение страны, наживу и чужой прогресс, а созидатели и Россия «останутся на бобах».

Я неисправимый оптимист и имею для этого основания

Хотелось бы услышать от президента: «Дамы и господа, братья и сестры! Мы являемся свидетелями завершения 300-летнего периода вхождения в Европу и перехода на модель “Россия- страна цивилизация”. Противники будут агрессивно сдерживать наше развитие. Будет нелегко, но сила в правде, и мы победим. Нам предстоит… ».

Читайте также: В США предупредили, что ситуация в Крыму и на Украине может внезапно измениться

Валентин Днепров специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх