На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Откуда запускают эти дроны? К примеру на Ленобласть? Не поверю, что с территории Украины. Значит это делают с террито...Враг атакует Лено...
  • Eduard
    Еет у Зели ни друзей ни партнеров.это игра! Его подкупили сволочь,он и выполняет их наказы, Врят лиэто партнерские от...На Украине расска...
  • Eduard
    Кстати давно надо было их разрушать!Массированные ата...

«Красный сигнал»: Запуск французской ракеты был отменён за 4 минуты до старта

Запуск тяжелой ракеты-носителя Ariane 5 Европейского космического агентства (ЕSА), планировавшийся в субботу с космодрома Куру во Французской Гвиане с тремя коммерческими космическими аппаратами, был отменен за четыре минуты до старта из-за выявленных технических проблем, сообщила компания-оператор Arianespace.

«Предстартовый отсчет был остановлен из-за поступившего в последний момент «красного сигнала», — говорится в сообщении компании в «Твиттере».

По словам главы Arianespace Стефана Израэля, контрольные датчики зафиксировали проблему в одной из ступеней ракеты-носителя.

Запуск планировали осуществить во временное окно, которое открывалось в 00:30 мск (в 23:30 по парижскому времени 31 июля).

Ракета-носитель должна была вывести на орбиту аппарат MEV-2 (Mission Extension Vehicle) американской корпорации Northrop Grumman, предназначенный для продления сроков эксплуатации спутников. Планировалась его стыковка со спутником связи Intelsat 10-02 на геостационарной орбите, который уже почти исчерпал свои запасы топлива для поддержания ориентации, и «дозаправить» его.

Ракета также должна была вывести на геостационарную орбиту перигеем 250 км и апогеем 35,7 тыс. км спутник Galaxy 30 компании Intelsat для расширения высокочастотного телевизионного покрытия территории США. На нем, кроме того, размещено оборудование Федеральной авиационной администрации США, предназначенное для совершенствования технического обслуживания полетов гражданской авиации.

Третий спутник, который предполагалось вывести на орбиту, является японским телекоммуникационным аппаратом BSAT-4b.

Созданный компанией Maxar, он предназначен для телевизионного вещания в формате сверхвысокой четкости (4K и 8K) в Японии.

Читайте также: Армия России начала военные манёвры в горах Армении и на границе с Донбассом (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх