На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Степашка совсем охуел ,или до сих пор себя считает вершителем судеб россиян?Ну ,тогда ,пошёл на хер,Степашка!Русофобы поиздерж...
  • Юрий Зубрин
    Вот такое создание воспитали в ЕС за шесть лет...Ему все должны ,все обязаны ,вот разошёлся ,жидяра!Зеленский неожида...
  • Юрий Зубрин
    Донни ,проснись ,ты обосрался ,вместе с Бидоном ,Обамкой и прочими мудаками !«Есть ощущение, ч...

Учёный из США рассказал, что ждёт мир после «дельта»-коронавируса

Президент Академии профилактической медицины, член Американской ассоциации здравоохранения Алмаз Шарман считает, что вариант коронавируса «дельта» с увеличением числа вакцинированных потеряет свою заразность и пандемия пойдет на спад.

«Есть несколько вариантов вирусов, они могут быть заразными и поддающимися вакцинам, либо они могут ускользать от действия вакцин, но они теряют свою заразность.

Такое произошло с «альфа» -, «бета» — и «гамма»- вариантами . Сейчас мы имеем дело исключительно с заразным вариантом «дельта». Я все же полагаю, что это последний агрессивный вариант коронавируса, и в дальнейшем пандемия должна пойти на угасание», — сказал Шарман на пресс-конференции в пятницу в Алматы.

По его словам, к примеру, южноафриканский вариант является устойчивым к вакцинам, но вместе с тем он менее заразен.

«Дельта»- вариант вытеснил своих предшественников, оказавшись более контагиозным.

«Пока идет угасание „дельта”- варианта , но в будущем в случае низкой доли вакцинированного населения можно ждать появления других вариантов», — добавил Шарман.

Вместе с тем ученый призвал не путать штаммы и варианты вируса. По его словам, штаммы — это другая качественная характеристика вируса. Штаммами можно назвать вирусы, которые циркулировали в 2003 и в 2012 годах и вызывали крупные эпидемии атипичной пневмонии в Юго-Восточной Азии.

По словам ученого, на фоне недостаточных темпов вакцинации коронавирус мутирует, вызывая новые варианты.

«Вакцины эффективно действуют на варианты коронавируса. Особенно на „альфа”- вариант ковида. Хотя этот вариант заразный, но вакцины его подавили.

У „дельта”- варианта по-другому, он немного ускользает от вакцин, тем не менее в 70–80% случаях вакцины демонстрируют свою эффективность», — отметил ученый.

Он также сообщил, что в Казахстане за последние два месяца преобладающее количество заражений вызваны «дельта»- вариантом . Он оказался на 60% заразнее, чем его предшественник «британский» вариант и оригинальный «уханьский».

«По мере увеличения охватов вакцинацией вирус потеряет свою агрессивность и превратится в обычную инфекцию. На самом деле с коронавирусом мы имеем дело давно, раньше это была легкая инфекция, которая вызвала простуду у детей. Постепенно увеличивая число вакцинированных граждан, мы придем к тому, что коронавирус станет эндемичной болезнью», — считает Шарман.

Шарман — американский ученый-медик казахского происхождения, специалист в области биомедицинских и медико-демографических исследований и международного здравоохранения.

Читайте также: «Пусть работают на поле, похудеют»: американские школьники требуют вернуть рабство

 

Ссылка на первоисточник
наверх