Последние комментарии

  • Рус23 апреля, 15:02
    Гарнтии дали,гарантии отозвали.Наивный ДОЛБОЕБПорошенко получил от Вашингтона гарантии неприкосновенности, — источник
  • Надя Котова23 апреля, 15:02
    худая - это не значит стройная, сухая деревяшка, морщин на лице больше, чем у сверстниц. Надеюсь, она материально не ...Пенсионерка Бриджит Макрон опять нарядилась в мини. Такое надо видеть!
  • Рус23 апреля, 14:54
    Семейка упырей,нажравшихся крови«Выдохну и выпью!» — на Украине вспомнили пророческие слова жены Порошенко

Ущерб от ограничительных мер против России в 2018 году составил $6,3 млрд

Ущерб экономике России от различных ограничительных мер со стороны других стран составил $6,3 млрд.

Согласно данным Минэкономразвития, всего их вводили 62 страны, при этом лидерами стали Евросоюз, Украина, Индия, Белоруссия, Турция, США и Австралия.

Самый большой ущерб приходится на ограничения со стороны ЕС ($2,42 млрд), США ($1,168 млрд), Украины ($775 млн), Турции ($713 млн) и Индии ($377 млн).

Максимальные потери понес металлургический сектор ($3,994 млрд), а также сельское хозяйство ($ 1,104 млрд), химическая ($640,7 млн) и автомобильная промышленность ($306 млн).

Россия со своей стороны смогла устранить 32 ограничительные меры на сумму более $330 млн.

Эксперты говорят, что новые санкции со стороны США наиболее сильно ударят по нефтегазовой промышленности. При этом против многих российских компаний отрасли уже действуют ограничения на предоставление им услуг и технологий, которые позволяли бы добывать нефть в районах Арктики, вести разработку глубоководных проектов на шельфе и труднодоступных запасов.

Также эксперты говорят о полном отсутствии координации в вопросе санкций между Вашингтоном и Брюсселем. ЕС очень долго может решать вопрос о введении новых санкций, тогда как США могут ввести санкции уже в марте. При этом никакой связи с выборами на Украине санкции не имеют, так как они вряд ли помогут нынешнему президенту Петру Порошенко и не увеличат его рейтинги.

Читайте также: Россия уничтожила предназначенные для Китая ракеты С-400

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх