Последние комментарии

  • Alex Bugaenko21 марта, 4:27
    Киккский монастырь никогда в Никосии не был...     https://ru.wikipedia.org/wiki/Киккский_монастырь https://ru.wikipe...«Украинский вопрос» нужно срочно решать, — кипрский иерарх
  • Сергей Соколов21 марта, 1:34
    Народные мстители наконец то вычислили того самого нацбатовца ? Распорот живот: в Киеве жестоко убит «атошник»
  • Сергей Соколов21 марта, 1:26
    А их предупреждали насчет черно-коричневых мигрантов ! Отгребайте теперь! «Не выживет никто»: В Италии водитель угнал школьный автобус и поджёг его с детьми внутри (+ФОТО, ВИДЕО)

Ущерб от ограничительных мер против России в 2018 году составил $6,3 млрд

Ущерб экономике России от различных ограничительных мер со стороны других стран составил $6,3 млрд.

Согласно данным Минэкономразвития, всего их вводили 62 страны, при этом лидерами стали Евросоюз, Украина, Индия, Белоруссия, Турция, США и Австралия.

Самый большой ущерб приходится на ограничения со стороны ЕС ($2,42 млрд), США ($1,168 млрд), Украины ($775 млн), Турции ($713 млн) и Индии ($377 млн).

Максимальные потери понес металлургический сектор ($3,994 млрд), а также сельское хозяйство ($ 1,104 млрд), химическая ($640,7 млн) и автомобильная промышленность ($306 млн).

Россия со своей стороны смогла устранить 32 ограничительные меры на сумму более $330 млн.

Эксперты говорят, что новые санкции со стороны США наиболее сильно ударят по нефтегазовой промышленности. При этом против многих российских компаний отрасли уже действуют ограничения на предоставление им услуг и технологий, которые позволяли бы добывать нефть в районах Арктики, вести разработку глубоководных проектов на шельфе и труднодоступных запасов.

Также эксперты говорят о полном отсутствии координации в вопросе санкций между Вашингтоном и Брюсселем. ЕС очень долго может решать вопрос о введении новых санкций, тогда как США могут ввести санкции уже в марте. При этом никакой связи с выборами на Украине санкции не имеют, так как они вряд ли помогут нынешнему президенту Петру Порошенко и не увеличат его рейтинги.

Читайте также: Россия уничтожила предназначенные для Китая ракеты С-400

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх