На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    И правильно!Решение оштрафова...
  • Eduard
    Твои личные территории Клоун? Иди дома командуй!Зеленский признал...
  • Eduard
    В итоге же американцам покупать дороже!Дополнительные по...

В России вступил в силу закон о защите Рунета

В России вступил в силу закон об устойчивой работе российского сегмента интернета, который призван обеспечить его функционирование в случае угрозы из-за рубежа.

Президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон в мае этого года.

Документ, в частности, предусматривает установку на сетях интернет-операторов технических средств контроля за соблюдением законодательства об ограничении доступа к противоправной информации.

Такое оборудование должно предоставить государство.

Закон также предусматривает создание центра мониторинга и управления Сетью, который будет координировать усилия интернет-операторов в чрезвычайных ситуациях.

Внутренние сети без выхода в интернет не подпадают под действие закона. Информацию госорганов и госпредприятий дополнительно защитят шифрованием. 

В случае выявления угроз функционированию Рунета Роскомнадзор сможет централизованно управлять сетями связи через установленное на них специальное техническое оборудование или путем передачи операторам указаний.

Положения о криптографической защите информации и национальной системе доменных имен заработают с 1 января 2021 года.

Ранее Владимир Путин разъяснил, что закон о защите рунета призван обеспечить надежное функционирование в России интернета и его суверенитет, речь не идет об ограничениях в интернете.

Читайте также: «Происходит какое-то издевательство» — у нардепа случилась истерика в Раде (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх