Русская весна

115 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Alexandr Kolomitsev
    Вы серьёзно думаете что они от России запитаны? Или это Вы так, из ложного патриотизма написали?На Украине хотят ...
  • V K
    Израилю на...валить большую кучу на то, что он проигрывает борьбу за симпатии мирового общественного мнения. Его инте...Израиль проигрывает
  • Иван Семенов
    Чья бы корова мычала, а Пиндосовская лучше молчала!В США назвали луч...

Россия взяла всё «золото» на европейской математической Олимпиаде (ФОТО)

Россия взяла всё «золото» на европейской математической Олимпиаде (ФОТО)

Команда из четырёх российских школьниц получила четыре золотые медали и заняла первое место в общем зачёте на десятой Европейской математической олимпиаде для девушек (EGMO), которая проходила с 4 по 15 апреля в грузинском городе Кутаиси.

Об этом сообщили в пресс-службе Минпросвещения России.

Из-за сохраняющихся ограничений в связи с текущей эпидемиологической ситуацией участники присоединялись к интеллектуальному соревнованию в режиме онлайн. Российской площадкой для проведения EGMO-2021 стал Президентский физико-математический лицей № 239 Санкт-Петербурга. В олимпиаде участвовали представители 37 стран Европы и 17 гостевых государств, которые не находятся в Европе.

Состав российской сборной:
Таисия Коротченко (Санкт-Петербург),
Розалина Миргалимова (Казань),
Анна Пяткова (Санкт-Петербург),
Ралина Юсупова (Казань).

По итогам олимпиады россиянки получили почти максимальное количество баллов: 167 из 168.

«Девушек, которые приняли участие в этой олимпиаде, мы отобрали ещё в прошлом мае. Постоянные тренировки шли в течение всего года: они решали задачи под руководством опытных наставников, приезжали на сборы. Все дети в команде разные, с разными характерами, подходами к тренировкам, но их объединяет сильная любовь к решению задач по математике.

Именно она при поддержке и грамотном направлении усилий со стороны тренеров и помогает выигрывать.

Я всегда их настраиваю так: «Сосредоточьтесь и не ошибайтесь», — прокомментировал тренер российской сборной Кирилл Сухов.

Все девушки являются претендентами на участие в Международной олимпиаде школьников по математике, которая пройдёт в июле в Санкт-Петербурге. Подготовкой сборной руководит учитель математики Президентского физико-математического лицея № 239 Санкт-Петербурга Кирилл Сухов.

На Европейскую математическую олимпиаду участниц сборной России готовили Алина Сафиуллина и Надежда Власова, педагоги дополнительного образования Президентского физико-математического лицея № 239 Санкт-Петербурга.

Справка

Европейская олимпиада по математике с 2012 года ежегодно проводится в одной из стран Европы для раскрытия математических способностей девочек. В олимпиаде принимают участие школьницы из разных стран. Соревнование организовано по модели Международной математической олимпиады. По регламенту состязания участницы выполняют индивидуальные задания в течение двух дней.

Россия принимает участие в олимпиаде с 2016 года.

В 2022 году Европейская математическая олимпиада пройдёт в Венгрии.

Читайте также: Посол США прокомментировал российские санкции

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх