Последние комментарии

  • Евлампий Колорадов21 сентября, 14:44
    *Дикость в ОБСЕ показала лицо украинских «журналистов» (ФОТО)
  • Валерий Русский21 сентября, 14:32
    ...так берут пример с запада.Эстонская боль: геям — всё, а традиционным семьям — ничего
  • Евлампий Колорадов21 сентября, 14:20
    и не только рукоВВодство...Эстонская боль: геям — всё, а традиционным семьям — ничего

Россия не будет выполнять решение суда в Гааге о выплате компенсации «Укрнафте»

Россия не признает законность решения международного арбитража при Постоянной палате Третейского суда в Гааге, который обязал ее выплатить украинской компании «Укрнафта» компенсацию за утраченное в Крыму имущество в размере $44,4 млн.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Министерства юстиции.

«Российская Федерация не участвовала в рассмотрении указанного иска. Она не признает законность вынесенного решения, в первую очередь в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение данного иска», — подчеркнули в Минюсте.

В министерстве отметили, что «РФ планирует оспаривать данное решение и использовать для этого все доступные механизмы правовой защиты, предусмотренные международным правом и законодательством Швейцарии».

Также утверждается, что российская сторона не получила по официальным дипломатическим каналам решение по иску «Укрнафты».

Ранее во вторник стало известно, что суд в Гааге принял решение взыскать с России в пользу «Укрнафты» $44,4 млн компенсации за «экспроприацию имущества компании» в Крыму. Речь идет о правах собственности на 16 автозаправочных станций и административных помещений на территории полуострова.

Читайте также: Савченко: Если останется Порошенко, будет война (ВИДЕО)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх