На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Абрамчук
    Национализм - одно из проявлений экстремизма. Является уголовно наказуемым деянием. А тот, кто любит свою страну, сво...Любовь к своей на...
  • Валерий Тимофеев
    Дональд, помутил воду, поругал народ земли, загнул Европу в баранний рог, попытался приструнить Китай и Индию, а с ни...Сенат США не прим...
  • Яна Орлова
    Если добровольно не уберутся из России - пора принимать радикальные меры.Это порождает все...

Банк России принял решение по ключевой ставке

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 6% годовых. 

«Совет директоров Банка России 20 марта 2020 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 6,00% годовых», — говорится в сообщении пресс-службы регулятора 20 марта.

В ЦБ пояснили, что в феврале–марте 2020 года «события развиваются с существенным отклонением от базового сценария прогноза.

Это связано с изменением внешних условий: распространением эпидемии коронавируса и резким снижением цен на нефть».

Ранее Центробанк шесть раз подряд снижал ключевую ставку, уровень в 6% был установлен 7 февраля 2020 года.

Справка РВ 

Ключевая ставка Банка России — основной инструмент денежно-кредитной политики ЦБ, устанавливается Советом директоров Банка России 8 раз в год.

Она привязана к ставке рефинансирования и является тем минимальным процентом, под который коммерческие банки могут взять кредит у Центробанка. Далее при выдаче кредитов населению и юрлицам к этой ставке банки добавляют свой процент.

Одновременно уровень ключевой ставки является максимальным процентом, под который ЦБ берёт у других банков средства на депозиты.

Чем стабильнее экономическая ситуация и чем ниже инфляция, тем ниже устанавливается уровень ключевой ставки.

Максимальное значение ставки за последние годы было зафиксировано 16 декабря 2014 года — тогда Банк России поднял её сразу на 6,5 процентных пунктов до 17% годовых.

Читайте также: Рубль усилил рост из-за стремительно дорожающей нефти

 

Ссылка на первоисточник
наверх