На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когонто это интересует? До 1918 года Украины как такого не было,и ейчас не будит!«Украина может ис...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Не надо ни когда недооценивать дебилов, даунов, маразматиков, извращенцев и т.д. находящихся у власти.  Всегда надо в...Дело не дойдёт до...
  • Иван Иванов
    А зачем их менять,жирнее они не стали,как были фантики так и будут.В Чечне обвинили ...

Госдума хочет ужесточить наказание за коррупцию

В Госдуме подготовлены поправки в Уголовный кодекс, значительно ужесточающие наказание за дачу и получение взятки.

Также в законодательстве может появиться понятие «неимущественная взятка», предполагающая под собой фаворитизм и кумовство, пишут «Известия».

Поправки подготовил комитет по безопасности и противодействию коррупции Госдумы.

Согласно замыслу депутатов, наказание за дачу и получение взятки может быть увеличено до четырех лет лишения свободы, а третейские судьи за злоупотребление полномочиями могут получить до трех лет лишения свободы. В настоящий момент за дачу взятки можно получить до двух, а за получение – до трех лет лишения свободы.

Верховный суд и Генпрокуратура уже поддержали законопроект.

Поправки будут внесены в несколько статей уголовного кодекса, касающихся злоупотреблений полномочиями (ст. 202), коммерческого подкупа (ст. 204), дачи и получения взятки (ст. 290 и ст. 291).

Самое примечательное, что статьи будут дополнены абсолютно новыми понятиями: «неимущественные преимущества», «услуги неимущественного характера», а также «неимущественные права и иные неправомерные преимущества».

То есть взяткой могут быть признаны ситуации, когда родственника или друга высокопоставленного чиновника берут на работу без необходимой квалификации, а он осуществляет помощь бизнесу с помощью служебных возможностей.

Если поправки будут приняты, то российское антикоррупционное законодательство будет приближено к международному.

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы до конца весенней сессии.

Читайте также: Контрольный выстрел: ВКС РФ добили боевиков ИГИЛ после ударов «Калибрами» — кадры с БПЛА (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх