На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Стубб - это наглядный пример пациента психбольницы и не узнать его невозможно . Хотя , все они там клинические идиоты...На Западе рассказ...
  • Александр Данилов
    Теперь и там будут грабитьМВД сообщили о пе...
  • Евгений Саваровский
    На хотелки Польши никто внимания не обратит, мелковато государишко.Премьер Польши не...

Уровень коррупции в России не изменился в 2016 году

Россия в 2016 г. набрала 29 очков в рейтинге восприятия коррупции, составляемым международной организацией Transparency International. Аналогичный результат был достигнут в 2015 г.

Тем не менее, Россия заняла только 131-е место, по сравнению со 119-м в 2015 г.

Индекс восприятия коррупции может изменяться от 0 до 100 баллов, при этом 100 баллов – это самый низкий уровень коррупции.

Но максимальное количество очков в мире не набрала ни одна страна. Первое место делят Дания и Новая Зеландия.

Также в пять наименее коррумпированных стран входят Финляндия, Швеция и Швейцария.

Самыми неблагополучными странами с точки зрения коррупции в мире признаны Сомали (10 баллов), Южный Судан (11 баллов) и КНДР (12 баллов).

В самом Transparency International отмечают, что Россия выполнила только половину рекомендаций по снижению уровня коррупции, а вторую половину выполнила частично. При этом коррупционные дела, по мнению организации, создают только видимость борьбы.

Впрочем, рейтинг коррупции от Transparency International вряд ли можно считать объективным, хотя он может отражать общую тенденцию.

Еще в 2015 г. министр юстиции РФ Александр Коновалов заявлял о субъективности этого рейтинга, так как он всего лишь отражает мнение некоторой части общества и экспертов, поскольку основывается на опросах и исследованиях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх