Русская весна

115 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Пока идет дизель из России есть на чем танкам и САУ ездть в Донбассе. А если начнутся веерные отключения, то сразу на...Это Украина: арес...
  • Сергей ххххххххх
    Какая может быть квалификация? ненадлежащее исполнение должностных обязанностей,труп есть?есть, садить кого то надо,о...Страшная смерть —...
  • Михаил Брусенцов
    Кравчук подонок и предатель и часть вины за развал СССР лежит и на нём и должен нести ответственность за развал страны!«Путину можно дат...

США сделали заявление о российских войсках на границе с Украиной и готовятся отправить корабли в Чёрное море

США сделали заявление о российских войсках на границе с Украиной и готовятся отправить корабли в Чёрное море

Россия стянула к украинской границе самое значительное число войск с 2014 года. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге в четверг, 8 апреля.

«Соединенные Штаты все более обеспокоены недавней эскалацией агрессии со стороны России на востоке Украины, включая перемещение российских войск на границе с Украиной. У России сейчас больше войск на границе с Украиной, чем когда-либо с 2014 года. Пять украинских военнослужащих были убиты только на этой неделе. Все эти признаки вызывают глубокую обеспокоенность», — сказала Псаки.

«Мы также обсуждаем с союзниками по НАТО нашу обеспокоенность по поводу роста напряженности в связи с нарушениями режима прекращения огня и региональной напряженности», — добавила она.

В свою очередь CNN со ссылкой на собственный источник в министерстве обороны США пишет, что Америка рассматривает возможность отправки кораблей в Черное море.

Как напомнил источник, ВМС США и так регулярно направляют туда свой флот, но такой шаг сейчас будет означать «особое послание» для России. На такие меры американское руководство готовится пойти в связи с наращиванием Россией сил вблизи границ Украины.

При этом пока США не рассматривают наращивание российских сил в качестве мер по подготовке к наступательным действиям, говорит источник, но в Пентагоне считают, что в случае, если ситуация изменится, США «готовы будут к ответным» действиям.

Читайте также: В Госдуме высмеяли учения Украины в Чёрном море

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх