Путин раскрыл шокирующую правду об украинском «реверсе» газа

Во время пресс-конференции в Китае президент России Владимир Путин раскрыл шокирующую правду о фейковом реверсе газа на Украине. У Незалежной с этого заявления сильно бомбит.

По словам Путина, Украина получает газ в два раза дороже, чем могла бы, а слова об украинском реверсе – это чушь, существующая лишь на бумаге. Он объяснил, что Незалежная забирает газ по трубам в обычном режиме, а в документах пишет, что это реверс. По словам президента, технически невозможно утром пускать газ в Европу, а вечером реверсом на Украину.

Это все – большой обман Киева. Хотя если не будет транзита российского  газа, то и виртуальный, так сказать, реверс тоже тю-тю. Тогда же закончатся сказочные истории про реверс и независимость, о которой Незалежная твердит вот уже лет пять. Власти создают видимость того, что не покупают российский газ дабы не позориться, но, по сути, кого они хотят обвести вокруг пальца?

Пора признать, что без нашего топлива Украина никуда. И вместо всякого выпендрежа лучше бы позаботились об обычных украинцах, которым приходится переплачивать за газ. Денег в семьях и так нет, а тарифы только растут. Но главное ведь независимость, социальное благополучие – это потом как-нибудь само рассосется.

Источник ➝

Трамп назвал помощь России «очень хорошей»: СМИ США взвыли (ФОТО)

Вчера на пресс-конференции Дональд Трамп прокомментировал поставку в США медицинского оборудования из России, назвав ее «очень хорошей» — дословно «very nice».

«Это было очень хорошо со стороны президента Путина. Я мог сказать: „спасибо, не стоит“ или просто „спасибо“. Но это был большой самолет высококачественных медицинских материалов. И я сказал: „беру“. Сказал, что приму помощь», − заявил Трамп.
Он подчеркнул, что его не волнует, как будет воспринято его решение.

«Он (Владимир Путин − прим.

РВ) предложил медицинские принадлежности, я принял. Это может спасти множество жизней. Такое я приму всегда», − добавил американский лидер.

Слова Трампа и сам факт прибытия в США самолёта ВКС РФ вызвали небывалое бурление в американской прессе. «Русская Весна» покажет лишь несколько примеров.

Так, например, издание Foreign Policy в Twitter пишет: «Заголовки о помощи России и Китая сильно пострадавшим от коронавируса странам скрывают тот факт, что это лишь часть того, что могло бы быть предоставлено. Кроме того, эта помощь даётся не просто так».

Сам заголовок статьи гласит «Бойтесь злых самаритян». Тут игра слов и выражений «Бойтесь данайцев, дары приносящих» и библейское «добрый самаритянин».

Washington Post: Трамп назвал помощь от России для борьбы с коронавирусом «очень хорошей». Путин может использовать это для пиара.

PoliticusUSA: Трамп помог Путину унизить США, приняв помощь от России.

Напомним, ранее в Госдепе заявили, что Россия продала США медицинское оборудование и защитные средства для сдерживания распространения коронавируса.

Читайте также: Опубликованы первые результаты испытаний вакцины от коронавируса

 

В ООН заблокировали российскую резолюцию об отмене санкций для борьбы с COVID-19

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх