Русская весна

115 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рудыч
    У нас уже подорожало всё , а укропии это ещё предстоит ... А вообще то что за мода постоянно стращать укропией !??? п...Украинцев ждёт ре...
  • Vasil Cornev
    Какая договоренность может быть с марионетками и педерастами? Гнать пинками бандерлогов до самого Днепра!Хамство и шантаж:...
  • Vasil Cornev
    Этого подонка, лже депутата, повесить за яйца, как последнего педераста, на том месте где был плакат с Суворовым! Ско...Плакат с Суворовы...

Опозорился и поиздевался над ветеранами и павшими: как Кличко сегодня провёл акцию (ФОТО, ВИДЕО)

Опозорился и поиздевался над ветеранами и павшими: как Кличко сегодня провёл акцию (ФОТО, ВИДЕО)

Мэр Киева Виталий Кличко 8 мая устроил мероприятие для ветеранов Великой Отечественной войны, которое больше было похоже на издевательство.

Как известно, постмайданная Украина, чтущая память нацистов и возрождающая их традиции, отказалась от празднования Дня Победы 9 мая, узаконив проведение памятных мероприятий 8 мая (по примеру Запада) в так называемый траурный День памяти и примирения.

После возложения цветов к мемориалу Неизвестного солдата в парке Вечной Славы мэр Киева блеснул незнанием истории, общаясь с ветеранами. Он заявил, что не видит разницы между датами 8 и 9 мая и считает их обе  знаменованием «завершения Второй мировой войны».

По словам Кличко, просто 9 мая 1945 был «парад и традиционное празднование».

Кроме того, киевский градоначальник на мероприятии был в окружении представителей организации «Муниципальная стража», которая поддерживает чествование неонацистов. Их присутствие у мемориала павшим в боях с фашистами воинов и рядом с ветеранами было похоже на издевательство. На фото как раз представители этой организации, запечатлённые с узнаваемыми жестами.

Сегодняшнее явление в Киеве резко раскритиковали авторы популярного украинского Telegram-канала Klymenko Time.

 

«Кличко заявил, что не видит разницы между 8 и 9 мая, и это „завершение Второй мировой войны”:

“Официально во всём мире окончание Второй мировой войны, когда были подписаны все документы — 8 мая. Так случилось, что 9 мая прошёл парад и традиционное празднование было. Я бы не отличал. Это завершение Второй мировой войны”.

Передайте кто-нибудь недомэру, что Вторая мировая война закончилась 2 сентября 1945 года. А разница в датах между 8 и 9 мая вызвана вовсе не парадом. 9 мая 1945 никакого парада не было.

PS: А взять с собой на возложение цветов „Муниципальну варту”, этих любителей наряжаться в форму нацистов из С-14 — это такой стёб над памятью погибших?» — сказано в опубликованном к кадрам комментарии.

Читайте также: «Он сам ничего не понял»: американцев возмутила речь Байдена

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх