Последние комментарии

  • Юрий Седов24 июня, 22:12
    Два Наполеончика! Хорошо будут смотреться в дурке в палате №6На встрече с Зеленским Макрон цинично объяснил, почему Россия должна навсегда вернуться в ПАСЕ
  • bngor68 Агеев24 июня, 20:32
    Да он на подсосе у госдепа, за деньги пишет, стыдить бесполезно.Европу лихорадит: 250 тыс. человек вышли на улицы Праги (ФОТО, ВИДЕО)
  • Эдуард Захаров24 июня, 18:19
    За что боролись на то и напоролись! Думали, что мигранты, как турки будут работать и поднимать их экономику, короче д...Ситуация критическая: Европе грозят бунты мигрантов

США создают беспилотный флот для борьбы с Россией, — американская пресса

Военно-морские силы США планируют к 2024 году значительно увеличить численность своего флота за счет применения роботизированных кораблей с целью соревнования с Россией и Китаем, пишет National Interest.

В частности, отмечается, что США планируют потратить порядка 4 миллиардов долларов на закупку десяти крупных беспилотных надводных кораблей и девяти крупных роботизированных субмарин.

Издание пишет, что одной из вероятных причин создания такого флота являются опасения высокопоставленных чинов в ВМС США о том, что крупные американские корабли, на которых несут службу сотни моряков, слишком уязвимы для российских и китайских ракет.

При этом предполагается, что траты могут значительно вырасти после оценки структуры вооруженных сил Соединенных Штатов, которая должна завершиться в 2019 году.

Как рассказал изданию контр-адмирал американской армии Рэнди Крайтс, новые роботизированные корабли будут выполнять «функции как обнаружения, так и атаки».

Кроме того, он отметил, что беспилотные корабли будут меньше по размерам и более автономными, чем уже имеющиеся на вооружении корабли, при этом будут стоит меньше.

Помимо этого, как добавляет издание, США разрабатывают новый ракетный фрегат, который будет использоваться как центр управления флотилией беспилотных кораблей и подлодок. В рамках военного бюджета 2020 года на строительство первого из общей партии в 20 таких фрегатов планируется выделить 1,3 миллиарда долларов.

Читайте также: Страшное ДТП: перевернулся автобус, множество погибших (ФОТО, ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх