На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Шевченко
    Самозанятость в Р...
  • Ваша Светлость
    Идиоты... "Большая война" с Россией будет очень быстрой, после неё уже не будет США и "Европы", этого "цветущего сада"!У Запада есть 1,5...
  • Тамара
    Так он за мир "вообще", а в данном конкретном случае с Украиной требует "продолжения банкета".Трамп требует от ...

Прокачка по «Северному потоку» сократилась до 31 млн куб. м, цены на газ взлетели до $2300

Спотовая цена газа в Европе утром в среду превысила $2300/тыс. куб. м после выбытия из строя еще одного газоперекачивающего агрегата на «Северном потоке».

Стоимость ближайшего (августовского) фьючерса на TTF на бирже ICE Futures утром выросла до $2385.

Днем ранее торги закрылись на уровне $2118, а в среднем с начала месяца котировки составили $1741.

Прокачка газа по магистрали «Северный поток» с началом новых газовых суток сократилась до 31 млн куб. м в суточном исчислении с выбытием из эксплуатации еще одного газоперекачивающего агрегата. «Газпром» остановил его в связи с окончанием срока межремонтной наработки до капитального ремонта (в соответствии с предписанием Ростехнадзора и с учетом технического состояния двигателя).

Аналитики исследовательской компании Rystad Energy отмечают, что с таким уровнем поставок по СП1 Европейскому союзу достичь целевого уровня запасов газа в ПХГ в 80% к 1 ноября будет очень сложно.

Кроме того, предупреждают аналитики, поставки в Европу СПГ из США осложнит приближающийся сезон ураганов.

На рост цен в Европе отреагировали также и цены в Азии — январский (на данный момент самый дорогой) фьючерс на СПГ-индекс JKM вырос до $1900 за тысячу кубов. Индекс JKM Platts (Japan Korea Marker) отражает спотовую рыночную стоимость грузов, поставляемых в Японию, Южную Корею, Китай и Тайвань.

Читайте также: Впереди танкерный коллапс: новая грань мирового энергокризиса

 

Ссылка на первоисточник
наверх