Русская весна

115 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Lanka Lankina
    Какой страшный стал Зеленский, не по себе на него смотреть! Как будто ад, которому он служит, метит людей.«Марионетка блеет...
  • Оксана Кравцова
    Удивительно, как много умных людей в Англии! Откуда они обо всем этом знают, ведь там же цензура и пропаганда?«Марионетка блеет...
  • Любовь Ярусская
    Сдались бы все в плен и война бы закончилась.И всем миром восстанавливать разрушенное,но без бандеровцев,Зеленского и...Много трупов, нет...

Путин предупредил Финляндию о последствиях вступления в НАТО

Путин предупредил Финляндию о последствиях вступления в НАТО

Президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

В ходе разговора, который состоялся по инициативе финской стороны, Ниистё заявил, что ближайшие дни Финляндия примет решение о членстве в НАТО. На что Путин предупредил финского коллегу о последствиях изменения внешнеполитического курса страны.

Об этом сказано в сообщении, опубликованном пресс-службой российского президента.

«Проведён откровенный обмен мнениями в связи с объявленным руководством Финляндии намерением подать заявку на вступление в НАТО.

Владимир Путин подчеркнул, что отказ от традиционной политики военного нейтралитета был бы ошибочным, поскольку никаких угроз безопасности Финляндии не существует.

Такое изменение внешнеполитического курса страны может негативно сказаться на российско-финляндских отношениях, которые на протяжении многих лет выстраивались в духе добрососедства и партнёрского сотрудничества, носили взаимовыгодный характер.

Лидеры также обсудили ситуацию на Украине.

Владимир Путин, в частности, поделился оценками состояния переговорного процесса между российскими и украинскими представителями, фактически приостановленного Киевом, не проявляющим заинтересованность в серьёзном и конструктивном диалоге», — сказано в сообщении.

Читайте также: Финляндия и Швеция могут стать целью российских военных, — Полянский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх