Русская весна

115 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ну теперь бегать ей и бегать. От себя самой. Но в этом виде сколько не беги, никуда не денешься. Но недели 2-3 она бу...«Бегунья» Тиманов...
  • Дмитрий лапутько
    Ну они еще молодые. Приживутся. Здоровья им.Ещё одна белорусс...
  • Анатолий Пахотин
    Очередная политическая сучка тимановская позорит свою РОДИНУГрандиозный сканд...

Глава Кисловодска упал с самоката — врачи борются за его жизнь

Глава Кисловодска упал с самоката — врачи борются за его жизнь

Глава Кисловодска Александр Курбатов находится в тяжелом состоянии после падения с электросамоката, сейчас ему делают операцию, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Сегодня в Кисловодске — происшествие с главой города Александром Вячеславовичем Курбатовым. Сейчас врачи борются за его жизнь», — написал он в Instagram.

Владимир отметил, что сопереживает семье главы города и «надеется на лучшее».

Курбатов возглавляет Кисловодск с конца 2015 года, ему 51 год.

Сейчас широко обсуждают необходимость ограничения скорости электросамокатов.

Это связано с тем, что в последнее время значительно возросло количество инцидентов с участием этого средства передвижения. Так, в Совфеде предложили продавать в России электросамокаты со встроенным лимитом скорости, в СПЧ рекомендовали оснастить их номерными знаками и внести в ПДД.

Власти Москвы заявили о намерении ограничить скорость передвижения на них в общественных пространствах до 15 километров в час.

В Петербурге городской комитет по транспорту 9 июня подписал соглашения с каршеринговыми компаниями: оно, в частности, предусматривает полный запрет на движение электросамокатов в историческом центре города, включая Дворцовую и Сенатскую площади, а также Невский проспект.

На улицах с плотным турпотоком и рядом с основными городскими достопримечательностями их скорость ограничили до 10 километров в час — до 12 июля, с 13 июля — до 15 километров в час.

При этом на остальной территории города предельная скорость электросамокатов — 20 километров в час. Сервисом аренды электросамокатов запретили пользоваться несовершеннолетним и пьяным.

Читайте также: Американец удалил часть мозга, чтобы избавиться от страха смерти

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх