Последние комментарии

  • Рус23 апреля, 15:02
    Гарнтии дали,гарантии отозвали.Наивный ДОЛБОЕБПорошенко получил от Вашингтона гарантии неприкосновенности, — источник
  • Надя Котова23 апреля, 15:02
    худая - это не значит стройная, сухая деревяшка, морщин на лице больше, чем у сверстниц. Надеюсь, она материально не ...Пенсионерка Бриджит Макрон опять нарядилась в мини. Такое надо видеть!
  • Рус23 апреля, 14:54
    Семейка упырей,нажравшихся крови«Выдохну и выпью!» — на Украине вспомнили пророческие слова жены Порошенко

ФАС защищает рост цен на продукты

Цены на продукты будут расти всегда и в любом случае.

Об этом заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов.

По словам представителя ФАС, это необходимо, так как в ином случае производители не смогут получать адекватную прибыль и вкладываться в развитие производства, и сами покупатели должны понимать, что при низких ценах невозможно развивать производство.

«Корректировки цен, когда они сначала снижаются, а потом отскакивают вверх — это нормальное явление для рыночной экономики», — сказал он.

В антимонопольном ведомстве считают, что цены не должны держаться долго на одном уровне, так как это может указывать на наличие картельного сговора.

Поэтому резкий рост цен на птицу и яйца, которые стали дороже для россиян в среднем на 9,7% и 25,9% соответственно, является следствием активного развития этого сектора. За счет развития внутреннего производства Россия обеспечила себя яйцом и мясом птицы более чем на 100%.

«В условиях нормально действующей экономики естественным следствием этого стало понижение цен. Поэтому потребитель в течение прошлого и позапрошлого года радовался тому, что у нас уменьшаются цены на яйцо, на курицу», — добавил Цыганов.

Но компании вынуждены повышать цены, поскольку им необходимо отдавать долги, так что снижение цен в любом случае было временным: «Вообще в убыток себе никто работать не собирается».

Читайте также: Русские и украинцы — таки не один народ (ФОТО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх