Последние комментарии

  • Людмила Бакун19 сентября, 11:10
    А разве у нас таких"сенаторов" НЕТ?Их нравы: у американского сенатора нашли детское порно (ФОТО)
  • Владимир К19 сентября, 10:53
    Побойся бога,  ни за что! :-)Фотосессия Савченко из Черногории взорвала Сеть (ФОТО)
  • Vsevolod19 сентября, 10:34
    Ой, а що-ж ви таки себе еще хотели? Я вас умоляю, ну не коломойским, вальцманам, фирташам, грорйсманам и зеленским же...«Нас отменили», — вопль отчаяния «волонтёра АТО»

СРОЧНО: названа сумма, которую Порошенко потратил на выборы, и она шокирует

Как известно, проигравший на выборах Украины Петр Порошенко был единственным «донором» своей избирательной кампании. На нее, как выяснилось, он потратил безумную сумму.

Анализ финотчета пока еще действующего президента Незалежной показал, что на фонд избирательного счета в период с 8 по 19 апреля было зачислено чуть 584 млн 507,6 тыс.

гривен. Просто немыслимые деньги…

Причем большая часть из этих средств потрачена на телерекламу, это 329 млн. Более 58 млн гривен Порошенко израсходовал на пиар себя любимого с помощью билбордов. Перед 2-м туром, например, он активно рекламировал Владимира Путина как «главного врага» Украины.

Часть денег ушла на проведение пресс-конференций, а также на дебаты с оппонентом Владимиром Зеленским.

И это лишь официальные данные. Представьте, какие кругленькие суммы скрываются за декларациями?

Примечательно, что, хотя избирательный фонд Порошенко был в 4 раза больше, чем у новоиспеченного лидера Украины Зеленского, никакой пользы ему это не принесло.

Что же касается доходов Петро за прошедший год, то они, по официальным данным, составили 1,56 млрд гривен. Богатенький Буратино, однако.

Что ж, теперь лафа закончилась. Не исключено, что в скором времени Петру Порошенко придется навсегда попрощаться со своим капиталом. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх