СРОЧНО: названа сумма, которую Порошенко потратил на выборы, и она шокирует

Как известно, проигравший на выборах Украины Петр Порошенко был единственным «донором» своей избирательной кампании. На нее, как выяснилось, он потратил безумную сумму.

Анализ финотчета пока еще действующего президента Незалежной показал, что на фонд избирательного счета в период с 8 по 19 апреля было зачислено чуть 584 млн 507,6 тыс. гривен. Просто немыслимые деньги…

Причем большая часть из этих средств потрачена на телерекламу, это 329 млн. Более 58 млн гривен Порошенко израсходовал на пиар себя любимого с помощью билбордов.

Перед 2-м туром, например, он активно рекламировал Владимира Путина как «главного врага» Украины.

Часть денег ушла на проведение пресс-конференций, а также на дебаты с оппонентом Владимиром Зеленским.

И это лишь официальные данные. Представьте, какие кругленькие суммы скрываются за декларациями?

Примечательно, что, хотя избирательный фонд Порошенко был в 4 раза больше, чем у новоиспеченного лидера Украины Зеленского, никакой пользы ему это не принесло.

Что же касается доходов Петро за прошедший год, то они, по официальным данным, составили 1,56 млрд гривен. Богатенький Буратино, однако.

Что ж, теперь лафа закончилась. Не исключено, что в скором времени Петру Порошенко придется навсегда попрощаться со своим капиталом. 

Источник ➝

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «не понимает намерений России в Сирии» и попросил президента РФ Владимира Путина «не препятствовать» действиям турецких сил в Идлибе.

«Я попросил Путина, чтобы Россия оставила турецких военных один на один с режимом (Башара Асада — прим. РВ)», — заявил Эрдоган в субботу, 29 февраля.

«Мы не можем понять, каковы российские намерения там», — утверждает турецкий президент на фоне того, как его военные без особых на то полномочий находятся на территории суверенного государства.

«Турция продолжает усилия по созданию вдоль всей сирийской границы зоны безопасности, уходящей вглубь Сирии на 30 км», — добавил Эрдоган, заявив, что в настоящее время на территории Турции находятся 3,7 млн беженцев из Сирии.

По его словам, у границы сейчас находятся 1,5 млн сирийцев, а в целом к границам Турции направляются 4 млн человек. Как он отметил, «наша страна не в состоянии справиться с новой волной беженцев».

Читайте также: Обострение в Идлибе: Эрдоган решил, что заплатил долг России?

 

«Библейское нашествие»: Китай отправляет «биологическое оружие» для борьбы с полчищами насекомых (ВИДЕО)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх