На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Эстонцы любят воровать чужие земли,,для этого в шайку НАТО и вошли!Медведев пригрози...
  • Александр Данилов
    А как и куда его будут депортировать???Уроженца Львова л...
  • Николай Жариков
    А то новость прошлого века и главное слово солярка не написалиНа Украине ограни...

«В 200 тысяч раз грязнее, чем унитаз»: в Роспотребнадзоре рассказали ужасы о кухонных губках (ИНФОГРАФИКА)

Кухонная губка для мытья посуды может содержать более 350 видов бактерий, вызывающих различные опасные инфекционные заболевания.

Об этом говорится в памятке Роспотребнадзора, имеющейся в распоряжении ТАСС.

«Доказано, что кухонная губка может быть в 200 тыс. раз грязнее, чем сиденье унитаза. Исследователи обнаружили 362 различных вида бактерий, которые прячутся в кухонных губках и вокруг них», — говорится в памятке.

В 77% исследований кухонных губок были выявлены колиформные бактерии, которые могут привести к острым кишечным инфекциям.

Еще 86% содержали дрожжи и плесень, а 18% — стафилококковые бактерии. Кроме того, на поверхности ручек и кнопок кухонных плит также в 27% случаев была выявлена плесень, а в 14% — колиформные бактерии.

Как отмечают в ведомстве, очень часто источником распространения инфекции становятся раковины, столешницы, разделочные доски, холодильники, кухонные принадлежности (губки, полотенца, тряпки), мусорные ведра, а также комбайны, мясорубки, блендеры и миксеры.

Кроме того, большинство вирусов, вызывающих инфекции, передаются через грязные руки. «Люди, зараженные гепатитом А, норовирусами, стафилококками или стрептококками могут стать причиной распространения инфекционных заболеваний, работая с едой.

Принося домой готовые салаты, закуски, мы рискуем получить инфекцию от недобросовестного повара, который, не долечившись, чувствуя себя „нормально“, вышел на работу», — подчеркивают в Роспотребнадзоре.

Защита от заболеваний

В ведомстве напоминают, для того, чтобы предотвратить появление инфекций, необходимо мыть руки перед приготовлением еды и после, не ставить продуктовые сумки на стол, использовать разные разделочные доски для продуктов, регулярно очищать холодильник, менять губку для мытья посуды раз в неделю и др.

Читайте также: «Проговорился» — киевские эксперты вычислили «слабое место» Путина

infografika_1_0.jpg

 

Ссылка на первоисточник
наверх