Последние комментарии

  • Iliya Tcernikovski22 апреля, 6:41
    В обыденной жизни ни один уважающий себя человек старается не говорить глупости, опасаясь прослыть дураком. Почему же...«Ах, это против Росиии...» — Лукашенко об отношениях Москвы и Минска, и о планах в случае войны
  • Ирина Оболенская22 апреля, 6:33
    ..а чему Вы удивились?Сибирская татарка,их очень много проживает в Западной Сибири...Россиянка, уехавшая в Нидерланды: Я попала в страну геев и наркоманов
  • Володя22 апреля, 5:30
    Война войной, а обед по расписанию: мы всегда были и останемся соседями навсегда. Мои родители всегда мне говорили: с...Путин неожиданно расколол Прибалтику

Украина может гордиться тем, что развалила СССР, — экс-президент Кравчук

Украина может «гордиться» тем, что стала государством, которое развалило СССР, считает первый президент страны Леонид Кравчук.

«Украина может гордиться тем, что она есть и была, и стала в 1991 году страной, которая развалила Советский Союз — последнюю империю, наиболее страшную», — заявил он на пресс-конференции.

 

По его мнению, если бы на Украине 1 декабря 1991 года не прошел референдум о независимости, соглашение о распаде СССР вряд ли было бы подписано.

Читайте также: «Действия ГКЧП были не путчем, а отчаянной попыткой государственников спасти СССР», — мнение

Экс-президент заявил, что Украина за 25 лет сумела намного увеличить «отделение от России», которое дает возможность стране «жить по-другому». Кравчук утверждает, что отделение Украины в значительной степени сокращает амбиции России как во внешней, так и во внутренней политике.

«Энергетическое отделение. Мы, в конце концов, имеем энергетическую независимость. Второе — организационно-политическую. Я хочу сказать, что, по моему мнению, есть очень важная проблема, которую мы решили, что ее можно назвать цивилизационным прорывом», — заявил Кравчук.

Вместе с тем он отметил, что за все годы независимости Украине не удалось объединить весь народ, также не повысился уровень жизни населения.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх