На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Кто пшеков спрашивать будет. Их сейчас-то никто не спрашивает...В Польше спрогноз...
  • Евгений Саваровский
    Пшеков будет ждать судьба укров.В Польше спрогноз...
  • Вячеслав Денисов
    А скакуасы злобствуют на сербов оттого, что у них нет и не будет таких искренних друзей за рубежом, ибо те, кто им по...Сербы подняли фла...

Появится ли у России национальная идея?

В ходе знакового послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин помимо озвученных нацпроектов адресовал свою речь «новым элитам». Многие политологи посчитали речь Путина серьезным сигналом для всего российского общества.

По сути, уже тогда Президент дал толчок развитию «нового» общества, основанного на патриотизме, но при этом речь не шла о формировании национальной идеи или создании идеологи государства в целом.

Примечательно, что патриотизм является главной составляющей любой идеологии. В свою очередь о нем регулярно говорит Владимир Путин.

Напомним, на пленарном заседании ПМЭФ модератор мероприятия Сергей Караганов затронул ряд важнейших для всего российского общества тем. Одной из которых было отсутствие государственной идеологии в стране.

В свою очередь ведущий задал актуальный на сегодня вопрос: «Почему мы боимся ввести единую государственную идеологию обязательную для всех тех, кто готов и хочет служить государству и обществу?». Он был задан неспроста.

За последние 30 с небольшим лет российское общество впитало западные «ценности», расплодились либералы, «демократы» и прочие иноагенты. Между тем, политическая система России осталась статична.

Отсутствие общей идеи среди «верхов» и их желание жить за счет ресурсов государства породило социальную несправедливость.

В ходе дискуссии с Путиным на тему принятия в России государственной идеологии, модератор именно на эти тезисы и делал акцент.

В свою очередь artjockey не просто так обратил внимание на модератора мероприятия. Стоит понимать, что Сергей Караганов — это политолог, который может стать у истоков формирования национальной идеи и идеологии российского государства в целом. Он вхож в круг с серьезным влиянием на ряд людей в окружении Владимира Путина.

Вместе с тем отметим, что площадка для дискуссии выбрана не случайно, а кроме всего являлась проверкой реакции российского общества на выдвинутые инициативы и предложения, озвученные в рамках форума.

Как мы уже отмечали, для победы в экзистенциональном столкновении с Западом России необходимо не только разработать и принять Стратегию ментальной безопасности общества, но и определиться с национальной идеей, которая будет объединять все народы России.

Задача непростая, но вполне выполнимая. ПМЭФ показал, что есть предпосылки к решению таких вопросов.

Читайте также: «Русские своего добились»: на Западе рассказали, что случилось с ВСУ

Павел Ковалев, БелВПО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх