Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Однако..., молодцы испанцы!«Зозуля — нацист» — испанские фанаты прервали футбольный матч из-за украинского игрока (ВИДЕО)
  • Vasil Cornev
    А какой командир из клоуна?Летательный аппарат сбит ПВО на подлёте к ДНР, последовал взрыв: сводка с фронта (+ВИДЕО)
  • Сергей Новожилов
    Посмотрел я на флаг США и понял, что он сделан из паруса драккара викингов- морских разбойников. В верхнем углу- ночн...«А где сильнейшая чубатая страна континента?»: названы самые могущественные государства мира

Суд разрешил Парубию подписать закон о тотальной украинизации

Окружной административный суд Киева рассмотрел иск от «Института правовой политики и социальной защиты имени Бережной», который требовал запретить председателю Верховной Рады Андрею Парубию подписывать закон об украинизации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Рассмотрев заявление общественной организации, в котором речь шла о том, что права ее членов нарушены действиями председателя Рады, суд отказался запретить Парубию подписывать закон о тотальной украинизации.

Суд считает, что заявитель не доказал очевидной противоправности действий спикера парламента в связи с непредоставлением ни одного доказательства в подтверждение такого обстоятельства.

Также при рассмотрении данного заявления судом было установлено, что депутатами Рады, согласно «Регламенту Верховной Рады Украины», инициирована процедура отмены решения парламента о принятии языкового закона.

Как сообщала «Русская Весна», 25 апреля Верховная Рада приняла закон о тотальной украинизации. «За» проголосовали 278 нардепов от БПП, «Народного фронта» Яценюка, «Радикалов» Ляшко, «Самопомощи» мэра Львова Садового и Блока Юлии Тимошенко.

К третьему мая в Раде уже появилось 4 постановления об отмене закона о тотальной украинизации.

А глава парламента Андрей Парубий еще 26 апреля заявил, что Рада рассмотрит все постановления 14 мая, и если они не будут поддержаны, он неотложно подпишет закон о языке и передаст его на подпись президенту.

Читайте также: «Очень тревожная новость»: Парубий ответил на иск об отмене «языкового закона»

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх