На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Принявших закон будут по квартирам ходить и смотреть ребенок в садик ходит или дома сидит Закон ни такое ощущение у...В Госдуме предлож...
  • Юрий Зубрин
    Даже говорить о них не хочу ,что о нём ,что о ней....Когда говоришь о них ,сразу возникает чувство ,что прикоснулся к...«Рос мелким еврее...
  • Сергей Иванов
    Пусть валит в Америку к своим детям, а не сидит в думе бестолку.На карте мира мож...

Новозеландское землетрясение вызвало двухметровое цунами (ВИДЕО)

Землетрясение, произошедшее в ночь на понедельник у берегов Новой Зеландии, спровоцировало цунами, сообщает новозеландский метеорологический портал Weather Watch.

«Зафиксированы двухметровые волны цунами. Сейчас они намного меньше, но по-прежнему очень опасны. Волны цунами в районе Веллингтон, Каслпойнт», — говорится на сайте.

Ранее новозеландское министерство по чрезвычайным ситуациям объявило угрозу цунами для некоторых прибрежных городов и рекомендовало гражданам занять более высокие места или удалиться вглубь острова.

Пользователи соцсетей выкладывают видео, на которых слышны сирены, предупреждающие о цунами.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в 0.02 по местному времени (14.02 мск). Очаг залегал на глубине 10 километров и находился в 56 километрах к северу от города Амберли и в 97 километрах к северу от города Крайстчерч. В течение 40 минут в регионе произошли еще два менее сильных толчка магнитудой 6,2 и 5,7.

Через Новую Зеландию проходит Тихоокеанский «огненное кольцо» — полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Именно здесь происходит 90% всех землетрясений на Земле.

Sirens going off right now in Redcliffs/ Sumner #eqnz pic.twitter.com/zgarYGZmdJ

— Michael Trengrove (@mdtrengrove) 13 ноября 2016 г.

 

Ссылка на первоисточник
наверх