На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Соколова
    Открывает статью о Шойгу.Взрывы и пожары: ...
  • В С
    Пытался убежать, сука ? Ломать надо было суку !Сына главаря азер...
  • Александр Ляхов
    Ну и куда Сирия от России денется. Только Россия обеспечивала и может обеспечить её безопасность .Израиль нанёс два...

Москва начинает тестировать COVID-вакцину на подростках

Клиническое исследование вакцины «Спутник V» для подростков на базе московских медицинских учреждений начнется в июле этого года, сообщила журналистам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В начале июля в столице начнется клиническое исследование вакцины „Спутник V” для подростков 12–17 лет.

Так же, как и до этого для граждан старше 18 лет, исследование будет проходить в три фазы — по уже отработанной технологии», — сказала заммэра.

Она отметила, что первая и вторая фазы исследования пройдут на базе Морозовской детской городской клинической больницы (ДГКБ) и ДГКБ им. Башляевой, а третья фаза — в детских поликлиниках города. Всего в исследованиях примут участие 350 человек.

«Перед проведением вакцинации в рамках первой и второй фазы исследования все подростки пройдут тщательное медицинское обследование, в том числе ПЦР-тестирование.

Исследование продлится год с момента старта. В течение всего периода дети будут под постоянным наблюдением врачей больниц», — отметила вице-мэр.

По ее словам, после введения первого и второго компонентов подростки в течение трех дней будут находиться в изолированных боксах стационара, где будут наблюдать за их самочувствием. Как и взрослые, подростки будут вести дневник наблюдения.

Подросткам будет предложена прививка препаратом «Спутник V», использующимся для вакцинации взрослых, но в меньшем объеме.

Принять участие в исследованиях смогут те, кто ранее не болел коронавирусом и не имеют противопоказаний к прививке. Временным противопоказанием может стать перенесенное ОРВИ за две недели до предполагаемой даты вакцинации или прививка от другого заболевания, сделанная менее чем за 30 дней до прививки «Спутником V».

Читайте также: «Разлагается быстрее обычного»: некоторые факты о России на прошедшей неделе (ФОТО, ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх