Последние комментарии

  • Дмитрий Гром19 января, 23:09
    Мы открыты ,  нам нечего скрывать  .....   да пошли они на хрен  , чтобы передними открываться.  Открывайся , не  отк...В Крыму ответили на желание Германии проинспектировать Керченский пролив
  • artos631 artos63119 января, 22:58
    Козлина это ты скотина предавший кровь предков .Учи мат  часть  сука для чего Российская империя присоединяла террито...Угроза войны: Туркмения зовёт на помощь резервистов и Россию (ФОТО)
  • Олег Бескровный19 января, 22:41
    Да, если Германия объединится с Россией, то все остальные могут оказаться в изоляции. Грустно будет им.Приверженность Германии «Северному потоку — 2» ведёт к изоляции, — Welt

Россиянам увеличили «возрастную» надбавку к пенсии

С 2019 г. российские пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, получат дополнительную надбавку к пенсии.

Размер надбавки составляет 5334 рублей, что на 400 рублей больше по сравнению с 2018 г.

В Пенсионном фонде подчеркивают, что после 80 лет, если пенсионер получает страховую пенсию по старости, общий размер пенсии заметно вырастает.

Фиксированная часть пенсии становится вдвое больше, что и является надбавкой.

При этом перерасчет происходит автоматически.

При этом пенсия не растет в том случае, если она назначена как социальная или по потере кормильца. Также после 80 лет не увеличивают выплаты инвалидам I группы, так как они уже получают двойной размер фиксированной выплаты.

В ПФР также напоминают, что, кроме дополнительных выплат по фиксированной части, можно получить доплату по уходу за пенсионером. Если за пенсионером ухаживает трудоспособный неработающий гражданин, то государство доплачивает пенсионеру для расчетов с таким гражданином.

Ухаживающий при этом будет получать страховой стаж за время ухода и 1,8 балла за каждый год. Размер выплаты составляет 1200 рублей в месяц.

Читайте также: Япония отреагировала на вызов своего посла в МИД России

 

Источник ➝