На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Нужно быть бдительными.  И в порту, и на судах.  ХРАНИ ГОСПОДЬ РОССИЮ!!  Враги у нас коварные и безжалостные....Взрыв на танкере ...
  • Eduard
    Именно Зеленский виноват в войне на Украине,смерти миллионрв на Комике-дебиле! Это в его власти остаовить всё,но это...Вопрос о мобилиза...
  • Eduard
    Девушки,смерти хотите ради семейки "Комика"? Жизнт одна и отдаватт её за дебила глупо!Вопрос о мобилиза...

Google снова оштрафовали: Московский суд постановил взыскать 8 млрд

Американского ИТ-гиганта оштрафовали на сумму более 8 млрд рублей за уклонение от исполнения административного наказания. 

Московский суд постановил взыскать с американской технологической корпорации Google штраф на сумму 8 008 684 193 рублей 68 копеек. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале судов общей юрисдикции Москвы.

Отмечается, что компании назначили административное наказание за уклонение от исполнения административного наказания.

«ГУГЛ ЛЛС (GOOGLE LLC) признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 8 008 684 193 рублей 68 копеек», — пояснили в пресс-службе Чертановского суда.

Компания уже не раз становилась участником судебного производства по административным правонарушениям, рассказал «Русской Весне» член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин.

«Общая сумма штрафов, наложенных российскими судами в период 2021–2024 гг., превысила 34,5 млрд рублей. Чаще всего штрафные санкции связаны с отказом в ограничении доступа к противоправному контенту», — рассказал депутат.

При этом подобный тренд сегодня характерен для многих иностранных ИТ-компаний.

«Apple также не раз отказывалась удалять противоправный контент на своих ресурсах. Нарушение законодательных положений — новая норма для ряда иностранных компаний. При этом каких-либо реальных причин неисполнения требований нет», — рассказал депутат.

По мнению Немкина, своевременное удаление противоправного контента, а также внедрение эффективной модерации информации — это ключевой фактор обеспечения безопасности в сети.

«Цифровое пространство должно быть безопасным местом для всех пользователей. Роль цифры в современном мире увеличивается с каждым днем, и ИТ-компании должны осознавать свою ответственность перед обществом», — подчеркнул депутат.

Читайте также: Российский военный дрон пролетел над головами Зеленского и премьер-министра Великобритании (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх