Русская весна

115 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Кого интересует правда, если верят пропаганде?98% украинцев жду...
  • Надежда Никитина
    Им врать - обычное дело. Факты показывают обратное.98% украинцев жду...
  • Walery
    У Запада сорвалось превратить Белоруссию в клоаку, иначе уже полыхало бы пламя войны кольцом вокруг России. В их числ...Последствия мы уж...

Президент Боливии посоветовал Папе Римскому принимать отвар из коки

Президент Боливии посоветовал Папе Римскому принимать отвар из коки

Президент Боливии Эво Моралес, известный своей позицией по защите коки как растения, остался верен своим принципам даже при встрече с Папой Римским Франциском в Ватикане, посоветовав ему принимать мате из коки.

«Я его пью — и мне хорошо, и вам рекомендую, это дает сил на всю жизнь», — приводит агентство ABI слова Моралеса во время встречи с понтификом.

Глава Боливии вручил Папе Франциску три книги о выращивании коки в условиях Анд, в том числе о том, как с помощью листьев этого растения можно бороться с ожирением.

Моралес — представитель коренной народности аймара. Не окончив среднюю школу, он пошел работать, а позже стал профсоюзным лидером «кокалерос» — крестьян, выращивающих коку. Моралес является сторонником легализации коки.

Традиционное использование коки в Боливии он называет частью культуры Анд и неоднократно выступал с высоких трибун, в том числе ООН, с этими предложениями. Для наглядности Моралес даже жевал листья коки на конференции ООН по наркотикам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх