На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Хохол он и есть хохол. Всю Россию захотели оштрафовать?Суд в России приз...
  • евгений черкашин
    А украинцам выгодно было бы повесить эту тварь сырскую.Война должна зако...
  • Надежда Белугина
    ПРОМОЛЧИМ О ВОЙНЕ? Надежда Белугина-Подюжская Ты не можешь стихи написать о войне? О солдатах в окопах, о ждущей жене...Враг может начать...

Израиль грозит потопить судно Греты Тунберг

Израиль грозит потопить судно Греты Тунберг, которая хочет высадиться в секторе Газа. 

Поддержавшая палестинцев экоактивистка уже сегодня может приблизиться к водам Газы на паруснике Madleen — в попытках оспорить морскую блокаду, установленную Израилем.

На борту судна находятся 12 человек, включая саму Тунберг и ряд активистов, выступающих против израильской политики.

В том числе скандальная Рима Хассан, французская активистка, ранее обвинявшая Израиль в гибели похищенных в октябре еврейский детей (их убили палестинцы).

Активисты намерены доставить гуманитарную помощь и привлечь внимание к положению гражданского населения в Газе.

Министр обороны Израиля Исраэль Кац в Х назвал судно «лодкой ненависти» и обвинил Тунберг в поддержке ХАМАС. По его словам, армия получила приказ воспрепятствовать подходу судна. 

«Я поручил Армии обороны Израиля действовать таким образом, чтобы лодка ненависти „Мадлен” не достигла берегов Газы, и принять все необходимые для этого меры. Антисемитке Грете и ее коллегам-пропагандистам ХАМАС я говорю ясно: вам следует повернуть назад, потому что до Газы вы не доберетесь. Израиль будет противодействовать любым попыткам прорвать блокаду», — написал министр.

Читайте также: «Россия права»: японцы испугались последствий после сигнала от Москвы

 

Ссылка на первоисточник
наверх