Министр юстиции Украины предложил оригинально использовать СИЗО в Киеве

Здание одного из наиболее известных украинских СИЗО — Лукьяновского, которое расположено в центре Киева, хотят снести, землю продать, а часть корпусов переоборудовать под музей.

С таким оригинальным предложением выступил министр юстиции Украины Денис Малюська.

«Там есть старые здания, которые по своему назначению строились ещё в 19 веке. Там санитарные и инженерные условия особо не продумывались. Их лучше отдать под музей, потому что там содержались Грушевский, Винниченко, Петлюра. Лучше музей делать, но никак не современную тюрьму», — аргументировал свою позицию министр.

Малюська отметил, что «глобальный стратегический план» — это перевести часть арестантов из Лукьяновского СИЗО за пределы города, а землю, на которой расположен следственный изолятор, продать.

К слову сказать, на продажу министр планирует выставить не только Лукьяновское СИЗО, но и ряд других зданий пенитенциарной службы по всей Украине.

Предприимчивый министр, однако, понимает, что просто так продать здание СИЗО у него не получится, да и цена за землю будет невысокой. 

«СИЗО — это историческое здание, мы не можем его просто продать. Его цена будет меньше, потому что там нельзя построить офисно-жилые помещения», — отметил он.

Поэтому, видимо, и возникла мысль часть территории отдать под музей, а там, глядишь, и остальной участок можно будет реализовать с максимальной для себя выгодой.

Читайте также: США управляют Украиной уже напрямую — депутат Рады опубликовал сенсационный документ

 

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх