Русская весна

115 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Это земли Российской империи.Лукашенко назвал ...
  • Александр Анпилогов
    "ранее президент заявил, что не пользуется мобильным телефоном" - да мало ли чего он раньше заявлял! И не все "заявле...В Кремле объяснил...
  • Игорь Сухоруков
    Бондаренко давно пора в зону на длительный срок, прихватив с собой Рашкина. А так молодцы оба, активно закапывают Зю...Депутат от КПРФ у...

Комбриг ВСУ попытался скрыть потери и дал приказ открыть огонь по позициям Армии ДНР: сводка с Донбасса (ФОТО)

Комбриг ВСУ попытался скрыть потери и дал приказ открыть огонь по позициям Армии ДНР: сводка с Донбасса (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано.

Защитники Республики продолжают наблюдение за противником и строго соблюдают Комплекс дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер боевики 10-й огшбр разместили одну боевую машину пехоты БМП-2 и пять боевых бронированных машин вблизи н. п. Мироновский.

Стоит отметить, что группы контроля за соблюдением режима прекращения огня получили дополнительные указания из штаба «ООС», согласно которым им предстоит активизировать свою деятельность в период встречи президентов России и США.

Руководителям групп предстоит в срок до 17:00 16 июня подготовить доклады командующему «ООС» о состоянии внутреннего порядка на передовых позициях, соблюдении санитарно-эпидемиологических условий проживания личного состава, качестве питьевой воды и своевременности обеспечения продовольствием с обязательным приложением фотоматериалов.

Читайте также: Глава ДНР принял ввод новой лавы на шахте «Комсомолец Донбасса» (ФОТО)

Украинская сторона продолжает целенаправленно препятствовать работе международных наблюдателей, блокируя работу БПЛА ОБСЕ.

Так, с целью недопущения обнаружения запрещенного вооружения 10 и 72-й бригад ВСУ зафиксировано активное применение станций радиоподавления каналов управления и навигации БПЛА «Буковель-АД» из состава мобильных групп 20-го отдельного батальона РЭБ в районах н. п. Степановка и Верхнеторецкое.

Кроме регулярного подавления каналов управления БПЛА Миссии, украинские боевики участили обстрелы из стрелкового оружия средств воздушного наблюдения и мониторинга. 

Так, украинские боевики 1-го механизированного батальона 72-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Верхнеторецкое открыли огонь в направлении БПЛА Миссии, пролетавшего вдоль линии соприкосновения. С целью защиты летательного аппарата сотрудникам международной организации пришлось экстренно посадить беспилотник и покинуть район.

Читайте также: Смерть настигает карателей: боевики нацгвардии и ВСУ гибнут один за другим (ФОТО)

Пользуясь договорённостями о перемирии, противник продолжает грубо нарушать нормы гуманитарного права, осуществляя минирование грунтовых дорог и участков местности, прилегающих к ним.

Нам продолжает поступать информация от местных жителей населенного пункта Новолуганское, которые отмечают активизацию проведения минирования военнослужащими 10-й огшбр новых участков местности противопехотными минами ПМН-2, в том числе вблизи жилых домов и дорог общего пользования, используемых на маршрутах передвижения международных наблюдателей миссии ОБСЕ.

Жители поселка обратились в администрацию района с жалобой на действия украинских военных и с требованием принять меры для сохранения жизни и здоровья населения.

В обращении также отмечено, что украинские боевики нарушают нормы Женевской конвенции 1949 г. «О защите гражданского населения», используя запрещенные Оттавской конвенцией противопехотные мины.

Читайте также: Глава ДНР сделал важное заявление об открытии границ

В подразделениях вооруженных формирований Украины продолжают иметь место случаи небоевых потерь среди личного состава.

Так, 15 июня на полигоне в районе н. п. Анадоль при проведении стрельб с личным составом мотопехотного батальона 93-й омбр получил огнестрельное ранение старший солдат Звыдько.

В ходе предварительного разбирательства установлено, что трое военнослужащих при следовании на полигон употребили алкогольные напитки и в состоянии алкогольного опьянения прибыли для проведения стрельб. Результатом злоупотребления алкоголем стало нарушение требований безопасности солдатом Дудко, который при разряжании АК-74 выстрелил в своего сослуживца.

В материалах разбирательства по данному происшествию солдат Звыдько значится как получивший ранение в результате обстрела на передовых позициях в районе н. п. Старогнатовка.

Также, по информации нашего источника в штабе 93-й омбр, при проверке личного состава 2-го механизированного батальона в районе н. п. Гранитное отмечаются 18 случаев госпитализации боевиков с острыми респираторными заболеваниями.

В ходе проверки данных обстоятельств выявлено, что из-за отсутствия оборудованных мест отдыха на передовой, в период ливневых дождей военнослужащие 2-го батальона были вынуждены ночевать на открытом воздухе, что и привело к их переохлаждению.

После подрыва 14 июня двух военнослужащих 1-го батальона 128-й огшбр, сопровождавших к позициям представителей комплексной комиссии ОТГ «Восток» по контролю за соблюдением режима прекращения огня в районе н. п. Павлополь, в расположение бригады прибыла проверка из штаба «ООС».

Установлено, что командир бригады Гончарук целенаправленно не доложил о факте подрыва подчиненных военнослужащих на противопехотной мине и дал указания на открытие минометного огня по позициям Народной милиции в районе н. п. Сосновское.

По результатам расследования комбригу и командиру 1-го батальона объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии, а также рекомендовано включить в состав группы контроля за соблюдением режима прекращения огня группу саперов для исключения подрывов.

Читайте также: «Начинается расправа»: Тимошенко обратилась к украинцам

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх