Русская весна

115 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рудыч
    У нас уже подорожало всё , а укропии это ещё предстоит ... А вообще то что за мода постоянно стращать укропией !??? п...Украинцев ждёт ре...
  • Vasil Cornev
    Какая договоренность может быть с марионетками и педерастами? Гнать пинками бандерлогов до самого Днепра!Хамство и шантаж:...
  • Vasil Cornev
    Этого подонка, лже депутата, повесить за яйца, как последнего педераста, на том месте где был плакат с Суворовым! Ско...Плакат с Суворовы...

«Сделать футбольными символами Украины»: Киев нагнетает истерию по поводу скандальной формы сборной

«Сделать футбольными символами Украины»: Киев нагнетает истерию по поводу скандальной формы сборной

Новость обновляется

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко предложил утвердить лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!» как официальные футбольные символы Украины.

Такое предложение глава УАФ озвучил на фоне запрета УЕФА использовать вторую часть националистического слогана «Героям слава!» на форме сборной Украины по футболу.

Напомним, что первую часть кричалки —  «Слава Украине!» — в УЕФА при этом посчитали «неполитической» и разрешили оставить на форме так же, как и изображение границы «незалежной» образца 2013 года (с Крымом и Республиками Донбасса).

«Предложил вынести на рассмотрение и голосование членов Исполкома УАФ несколько вопросов: об утверждении статуса официальных футбольных символов Украины — лозунгов «Слава Украине!» и «Героям слава!», — написал Павелко на своей странице в соцсети в ночь на пятницу, 11 июня.

Он также заявил, что «при любых обстоятельствах лозунги „Слава Украине!“ и „Героям слава!“ не могут никуда исчезнуть, потому что нет такой силы, которая способна искоренить эти слова из сознания украинцев».

Накануне Андрей Павелко срочно вылетел в Рим для переговоров с УЕФА по форме украинской сборной.

Напомним, что чемпионат Европы, перенесённый с прошлого года на фоне пандемии коронавируса, стартует уже сегодня матчем Турция — Италия, а первая игра украинской сборной пройдёт 13 июня против команды Нидерландов.

 

ОБНОВЛЕНО

12:30. Исполком УАФ утвердил националистический лозунг «Слава Украине! — Героям слава!» футбольным символом Украины.

«Теперь вместе с малым гербом УАФ в виде тризуба с надписью Ukraine на всех официальных мероприятиях УАФ, мероприятиях с участием представителей УАФ на международной арене и в матчах национальных сборных будет использоваться большой герб — карта Украины с тризубом в центре.

Также исполком УАФ утвердил официальный футбольный статус лозунгов «Слава Украине!» и «Героям слава!»… Уникальный национальный футбольный код, который содержат в себе эти атрибуты, объединил всех украинцев из разных регионов Украины и наших земляков из разных стран и континентов.

Мы обязаны и имеем честь оберегать его и наполнять новой силой единения! Поздравляю всю футбольную Украину с этим историческим решением!» — радуется президент УАФ Павелко.

Он уточнил, что члены Исполкома были единодушны: все 45 человек проголосовали за утверждение футбольных символов Украины. 

Теперь Павелко будет пытаться убедить чиновников УЕФА в том, что впопыхах принятое решение УАФ должно оправдать использование националистического лозунга на футболках сборной «незалежной».

Читайте также: Посольство США подключилось к скандалу с формой украинской сборной (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх