На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Модест
    «Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!»Встретимся с иноп...
  • Вадим Кузнецов
    Интересно, там гражданство по рождению или приобретенное? Можно ли его после отсдки (и конфискации, разумеется) отобр...В Москве задержан...
  • Галина Соколова
    Господи!Да что этой Думе неймётся!?Пусть народ будет занят своим огородом,своим. Трудом. Что в этом Задорнова,ведь ра...Россиянам запретя...

Подведение итогов: в Госдуме рассказали об усилиях по развитию гражданского общества в тяжелейших условиях

О работе депутатов в период пандемии рассказал в ходе итоговой пресс-конференции глава Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Подробности «Русской Весне» сообщили в пресс-службе парламентского комитета.

По словам парламентария, Госдумой принято 530 законов в период сессии.

«Насколько наши усилия повлияли на развитие гражданского общества в тяжелейших условиях в период пандемии, мы можем увидеть только сейчас», — отметил Сергей Гаврилов.

Основным содержанием работы Комитета стала выработка, законодательное установление и контроль за реализацией системы мер по поддержке некоммерческого сектора, в том числе религиозных объединений, социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительных организаций, общественных объединений.

«Мы обнулили налоги и страховые взносы за второй квартал текущего года для ряда некоммерческих организаций. Сохранили субсидии Фонду президентских грантов, это более чем 10 млрд руб.

Приняли меры по уменьшению налоговой базы по налогу на прибыль тех организаций, которые будут жертвовать имущество, включая денежные средства, религиозным организациями и СОНКО», — сказал парламентарий.

Сергей Гаврилов считает необходимым «сформировать совместно с Правительством реестр добросовестных НКО, которые получали гранты и продемонстрировали, что они работают эффективно».

«Важно продлить для НКО действующие антикризисные меры: льготы по налогам, снижение или освобождение от арендной платы и другое», — заявил Сергей Гаврилов.

Читайте также: США хотят «вонзить кол» в сердце «Северного потока — 2»

 

Ссылка на первоисточник
наверх